03.08.2016

Красивые ножки: лазерная эпиляция и эпиляция воском

Красивые ноги — мечта любой девушки, однако, что делать, если любимые ножки, раз от раза, обильно покрываются волосами? Здесь сразу и приходят на помощь различные современные средства. На первом месте борьбы с волосами сегодня стоит лазерная эпиляция. Это действительно действенно, простите за каламбур. Что касается, к примеру, стоимости лазерной эпиляции в Днепре, то по предложенной ссылке всё можно узнать. Лазерная эпиляция от ЛазерБьюти предельно отвечает требованиям качественной эпиляции.

Для борьбы с ненужными волосами в домашних условиях, если не считать бритвы, в арсенале нынешней женщины есть разнообразные косметические процедуры, кремы и воск. Вот о воске далее и пойдет речь.

Наверное, все видели разноцветные баночки или упаковки с воском. Они могут быть предназначены для различных типов кожи, а это особенно важно, когда восковая эпиляция будет проводиться в интимных зонах, на лице или зоне подмышек. Чувствительная кожа диктует свои правила, поэтому производители учитывают пожелания сотен женщин, которые выбрали для себя именно восковую эпиляцию.

Итак, первое, что необходимо сделать, это определить свой тип кожи и выбрать воск, который идеально подойдет. Особенно осторожным следует быть обладательницам сухой кожи, поскольку она имеет повышенную склонность к воспалению. Удобно покупать воск в картриджах, в профессиональных магазинах.

Обычно рекомендации можно прочитать на упаковке с воском, однако, не лишним будет сказать о них несколько слов.

В день удаления волос и на следующий, не стоит подставлять именно этот участок тела под солнечные лучи и посещать солярий. Категорически запрещено использовать воск, если есть царапины, раны или кожные заболевания. Этот метод только сильнее травмирует кожу. Следует тщательно продезинфицировать необходимые участки, а также воспользоваться специальным гелем, который достаточно увлажнит кожу, но позволит воска эффективно действовать. Если планируете самостоятельно провести процедуру впервые, узнайте, как правильно делается эпиляция воском, видео можно найти в Сети.

Воск бывает трех видов: горячий, теплый и холодный. Горячий считается устаревшим методом, к тому же, он не слишком гигиенический, а также, можно сказать, что явные противопоказания, особенно при варикозном расширении вен. Холодный воск не подходит для чувствительных участков, кроме того, именно этот процесс очень болезненный. Так что, идеальный вариант, который подходит большой группе женщин, станет именно теплый воск.

После применения воска, особенно важно не пользоваться бритвой, кремом для депиляции и спиртосодержащими лосьонами. Лучше взять специальное увлажняющее масло и наносить его на кожу, по крайней мере, неделю после эпиляции.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".