02.08.2016

Чем живёт современная молодежь? Часть 3.

Предыдущие публикации по теме здесь и здесь.

Продолжаем материал, рассказывающий о том, чем живёт нынешняя молодёжь. А жизнь у молодых течет полным ходом. Они успевают и работать и отдыхать. А отдых в нынешнее время весьма разнообразен. Один из видов времяпрепровождения – это компьютерные игры.

http://www.agium.comНажав на фото справа, вы попадёте на сайт http://www.agium.com, где есть множество интересных игр, например знаменитая  стратегия Казаки.

Теперь, собственно, к молодёжи.

Иван Васенька, старший инспектор на АЭС:

  1. Молодость – это выбор, учеба, множество различных новых знакомств, активность. А еще молодость — это беспечность, радость, любовь, время, когда хочется все попробовать, и период, когда делаешь первые, не совсем уверенные шаги в самостоятельную взрослую жизнь.
  2. Наиболее актуальные проблемы, волнующие молодых, — это выбор профессии, поступление, сессия без «хвостов». Затем — получить образование, устроиться на работу, создать семью. Вообще, жить без трудностей невозможно, главное — находить разумные пути их решения.
  3. Свободное время провожу с любимой девушкой, встречаюсь с друзьями. А также езжу к родителям — стараюсь помочь им в домашних делах.
  4. Честно говоря, никогда не возникало желания прыгнуть с парашютом. Очень хочется попутешествовать по экзотическим странам. Говорят, мысли материальны, поэтому, надеюсь, удастся осуществить хотя бы их часть.
  5. В жизни важно хорошо и качественно выполнять свою работу, чтобы не было стыдно смотреть в глаза людям. А также быть любящим отцом и мужем, активно проводить время и делать добрые дела.

Людмила Трусевич, инструктор-методист физкультурно-спортивного клуба:

  1. Активная жизненная позиция, открытие неизведанных горизонтов и новых перспектив, то легкое, неуловимое и веселое — все это и есть молодость. Если коротко, то молодость — это жизнь в самых ярких красках.
  2. Все зависит от того, с какой стороны на это посмотреть: кто поступает после 9-го класса и в 18-19 лет начинает работать — а кто-то в этом же возрасте только учится на 2-ом курсе. Понятно, что проблемы первых и вторых отличаются. Но это вопрос времени, так как, думаю, большинство молодых волнуют одинаковые вопросы: достойная работа, карьера, жилье, личную жизнь.
  3. Свободное время провожу по-разному. Сейчас, например, активно готовлюсь к поступлению. Вообще же люблю читать книги, стараюсь путешествовать и участвовать в различных мероприятиях; много играю со своим 3-летним племянником Егором и, конечно же, встречаюсь с друзьями.
  4. Даже и не знаю, чего бы никогда не сделала — мой авантюризм и жажда впечатлений способны вдохновить на многое. Вот если бы, например, мне дали много денег и предложили на их путешествие или шикарный автомобиль, я выбрала бы первое. Уверена: ничто материальное не заменит неповторимых эмоций от посещения новых мест.

А мечта у меня — создать приют для бездомных собак и кошек, чтобы это был целый комплекс: с кафе, где можно отдохнуть всей семьей и подарить нежность и ласку животным, веселыми детскими аттракционами, интересными конкурсами и соревнованиями с участием четвероногих друзей. Чтобы люди понимали, а также объясняли своим детям, что мы в ответственности за тех, кого приручили.

  1. Всегда придерживаться активной жизненной позиции, никогда не быть скупыми на эмоции, во всем находить не только минусы, но и плюсы, не останавливаться после неудачи, а уверенно идти вперед, развиваться, заботиться о здоровье, ценить, уважать и почитать своих родителей, помогать людям, не забывать друзей и не бояться ошибиться, ведь именно на своих промахах и накапливается бесценный жизненный опыт.

По материалам сайта http://www.ostrovets.by
Автор: Марина МАЦКЕВИЧ
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".