01.08.2016

Как выбрать хорошую юридическую компанию

Сегодня в динамичном мире глобального бизнеса невозможно обойтись во многих ситуациях без помощи профессиональных юристов. Так же как и личные жизненные ситуации заставляют многих людей искать для консультации хороших специалистов и активно прибегать к услугам юридических компаний. Так как же выбрать лучшую компанию среди их большого разнообразия?

Лучше всего выбирать юридические компании и юристов по рекомендациям своих знакомых и других фирм, которые прибегают к услугам данной компании. К слову, рекомендуем вам обратиться на сайт юридического бюро sovetnikchel.ru/, где вас ждет и приятное расположение сотрудников, и консультации, и помощь в решении разных простых и сложных юридических проблем. Бюро «Советник» обязательно заключает договор на услуги с каждым клиентом, а оплату за эти услуги принимает только после полного исполнения своих обязательств. Здесь вас ждут и опытные юристы, и современные подходы к решению разных вопросов.

Если вам не удалось выбрать компанию по рекомендациям, другой выход — обратиться к поиску в Интернете, справочных службах, бизнес-изданиях. Сегодня открыто представлены рейтинги самых разных фирм, в том числе и юридических.

Важно просмотреть и сайты выбранных фирм. По тому, как подробно представлена информация о деятельности, об опыте юристов, об услугах и проектах, даже по тому, насколько привлекательно оформлен сайт можно разобраться в динамике и рациональной организации работы юридической компании. Важно также, насколько быстро и развернуто вам отвечают, если вы оставили запрос на сайте.

Универсальные «юристы» небольших компаний — это должно вас насторожить. Правовая система сложная и разветвленная, а хорошие юристы в своей «ветке» просто физически не могут охватить и другие сферы. Каждый специалист в юридической компании должен иметь свою специализацию.

Открыто и без стеснения попросите в компании рекомендации других клиентов. Не стесняйтесь также и лично связаться с клиентами, узнать, полностью ли были разрешены их вопросы, станут ли они вновь при надобности прибегать к помощи специалистов данной фирмы.

Стоимость услуги зависит как от ее сложности, так и от уровня квалификации юриста. Насторожитесь, если вам обещают «золотые горы свернуть» за маленькую оплату. За помощь лучших специалистов в сложных вопросах придется заплатить порой немало, но эти затраты вполне обоснованы. С другой стороны, если ваш вопрос прост или вовсе по сути является формальной трудностью, то не стоит переплачивать — и менее опытный молодой специалист должен запросто разобраться в простых схемах его решения.

Важна прозрачность системы оплаты услуг юридической компании, то есть понятность принципа и размеров расчета оплаты услуг для клиента. И не забудьте обязательно заключить договор на заключение услуг. Впрочем, хорошая юридическая компания именно с этого по собственной инициативе должна начать работу с вами.

Что еще важно для успешного разрешения юридических вопросов? Конечно же, психологическая совместимость клиента и юриста. Вам должно быть комфортно общаться со специалистом — только тогда его работа будет максимально продуктивна. Он, в свою очередь, должен максимально развернуто давать ответы на ваши вопросы и проявлять располагающую открытость в общении.

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".