Жилье для малоимущих семей
19.07.2016

Жилье для малоимущих семей

Сегодня малоимущие и многодетные семьи могут воспользоваться специализированной государственной программой, которая предполагает возможность получения жилищной субсидии. Данная субсидия предполагает собой своеобразную помощь, которая направлена на улучшение жилищной ситуации конкретной семьи. Есть различные федеральные и региональные программы, которые предоставляют жилье малоимущим. Есть программы, которые предлагают возможность подписать договор социального найма недвижимости. В данном случае, жилье остается в собственности государства, а семья им пользуется без арендной платы. Платятся только коммунальные платежи. Если же семья желает обзавестись собственным имуществом, то в данном случае можно использовать жилищную субсидию. Данная субсидия выдается в виде своеобразного свидетельства или же сертификата, который позволяет впоследствии, перечислить средства из государственного бюджета на счет продавца, от имени покупателя недвижимости.

Жилищная субсидия для малоимущих семей

Давайте все рассмотрим поэтапно. Вы решили купить жилье во Владимире, и считаете, что имеете право претендовать на получение субсидии. Сразу же скажем о том, что субсидия предоставляется из бюджетных средств. Также она имеет целевое значение и отличается безвозмездным характером.

Малоимущей семье нужно собрать пакет документов, список которых можно получить в жилищном департаменте, после чего, подать документы на рассмотрение. После изучения документов принимается решение о выдаче субсидии. В обязательном порядке нужно подтвердить статус малоимущей семьи. Из малоимущих граждан формируется своеобразная очередь, в порядке которой, впоследствии, семьям и гражданам предоставляется помощь или же муниципальная недвижимость.

Приобретение или же социальное жилье?

Субсидия представляет собой предоставление определенного количества средств, которые могут быть в дальнейшем потрачены на приобретение недвижимости. Данные средства на руки не выдаются, тем не менее, они впоследствии перечисляются на счет продавца, после составления необходимых документов. Что же касается социальной недвижимости, то в данном случае речь идет исключительно о муниципальном жилье, которое предоставляется по договору найма. Такое жилье не может перейти в собственность, а посему, оно не может быть передарено или же реализовано.

Муниципальное жилье предоставляется исключительно малоимущим семьям. В данном случае, семья должна иметь на руках специализированный документ, подтверждающий статус, а также нужно иметь ценз оседлости. То есть, нужна временная или же постоянная прописка в том или же ином городе, где семья желает получить социальную недвижимость по договору найма.

Ещё больше интересного на сайте http://dom-i-semya.com

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".