19.07.2016

Выбираем светодиодную ленту

Светодиодная лента – это весьма оригинальный способ подсветки. Ее устанавливают для придания «космического» объема подвесным или натяжным потолкам, отчего интерьер выглядит особенно современно. Широкое использование светящиеся ленты получили и в подсветке мебели, различных ниш и углублений. Витрины и рекламные щиты, элементы автомобилей также часто выделяются за счет этих декоративных элементов.

Выбрать разнообразные светодиодные ленты можно, например, в богатом ряде качественной светодиодной продукции Arlight. Так на сайте http://arlight.moscow/catalog/svetodiodnye-lenty-100002/ вы найдете ленты различной длины, цветов, но непременно качественные, долговечные, простые в установке и безопасные в использовании.

По оттенку свечения ленты бывают и синими, и зелеными, и красными, и желтыми. Холодный и теплый белый цвет также очень популярны. Особенно интересно разобраться в способе свечения RGB ленты, которая при переключении пультом может создавать различные оттенки и комбинации свечения. Эта удивительная современная возможность достигается благодаря установке сразу нескольких светодиодов ключевых цветов. При их смешивании через контроллер можно получить различные сочетания подсветки. Сегодня в продаже можно найти также и цветомузыкальные контроллеры, благодаря которым диоды на ленте перемигиваются в такт музыке.

Яркость свечения, а соответственно, и стоимость такой ленты прямо зависит от числа светодиодов: для SMD 3528 от 60 до 240 штук, в то время как для SMD 5050 от 30 до120 штук.

Важна и такая вещь, как степень защиты ленты и ее блока питания от влаги пыли. Самые дорогие защищенные ленты устанавливают в ванных комнатах и на улицах. В сухих помещениях есть смысл использовать более доступные незащищенные ленты.

Контроллер так же важен, как и блок питания ленты. Ведь именно благодаря ему меняется цвет и интенсивность RGB ленты. Команда с пульта задает прибору программу к перемене напряжения на выходе, подсоединенном к диодам того или иного цвета. Функциональная возможность контролера сегодня порой не ограничивается даже несколькими тысячами цветов. Ведь, несмотря на небольшое число цветов основных, некоторые контроллеры так ловко и деликатно настраиваются, что способны по вашей команде создавать абсолютно разные оттенки при смешивании цветов и выделении разной степени их интенсивности.

Итак, применение светодиодной ленты позволяет сотворять удивительные эффекты в современных интерьерах, создавать интимную и загадочную обстановку, выделять важнейшие декоративные элементы. А демократичная стоимость самых простых лент и простота установки делает их сегодня особенно популярными.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".