18.07.2016

Как правильно носить галстук-бабочку

Галстук-бабочка – особенный предмет парадного стиля. Любители эпатажа сегодня с удовольствием носят бабочку разных расцветок, создавая удивительные сочетания «на грани фола», как говорят.

Яркие и забавные, стильные и необычайно симпатичные галстуки-бабочки вы найдете, например, на сайте http://churchill.ua/category/galstuki-babochki. Здесь представлены эксклюзивные модели и для мужского, и для женского гардероба. Демократичные галстуки, предлагаемые в этом интернет-магазине, станут украшением буквально любого стиля и образа.

Но все же пришел гастук-бабочка к нам как предмет изначально сдержанный по цвету и фактуре, и имеет свои нормы ношения на торжественных мероприятиях.  Есть несколько важных правил, которые позволят выглядеть в галстуке-бабочке максимально стильно. Изначально являясь аксессуаром весьма заметным, представляя парадный стиль, такой галстук не должен уводить внимание от лица его носителя. Помогает сделать «бабочку» более сдержанной, например, черный жилет.

Важно и соответствие материала галстука сезону, в который вы его надеваете. Зимой галстук плотнее по фактуре, летом – более легкий. Фактура должна гармонировать с фактурой костюма, иначе элегантность образа быстро разрушится в глазах окружающих при ближайшем рассмотрении неудачного сочетания тканей. Грубым нарушением дресс-кода, как столетие назад, это, может, и не посчитают, но все же…

Цветовая гамма «бабочки» также должна гармонировать с одеждой, цветом волос или глаз. При этом по тону галстук обязан быть более темным, чем рубашка, которая в свою очередь также должна быть и светлее пиджака.

При выборе галстука бабочки в магазине непременно примерьте понравившиеся модели. Крупные аксессуары хороши в сочетании с длинными воротничками рубашки, а средние по размеру «бабочки» отлично смотрятся с полуотложными, мягкими воротничками.

Галстук-бабочка – аксессуар непременно стильный и статусный. Любой представительный мужчина имеет такой аксессуар в своем шкафу для торжественных случаев. Но и стильные и современные женщины не отстают от мужчин – им эти предметы галантереи тоже давно полюбились.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".