18.07.2016

Как подогнать дверь под нужные размеры

Как подогнать дверь под нужные размеры? Бывают такие случаи, когда при вставлении или же после длительной эксплуатации двери начинает цепляться за поверхность пола или дверной коробки.

Очень важно, чтобы изначально дверь была установлена правильно. Важно и качество двери. Красивые двери замечательного качества вы можете приобрести, например, в интернет-магазине «UrkDoors». Для вас взято тут http://www.ukrdoors.kiev.ua/ все о видах современных дверей, модных современных и «нетленных» классических – на любой вкус и для различных интерьеров.

Ликвидация недостатка – когда двери цепляются о пол – должна быть сделана как можно быстрее, так как происходит порча не только пола, но и самих межкомнатных или входной двери. Вдобавок ко всему, такое неправильное открывание и закрывание дверей вызывает ряд неудобств.

Для решения этой проблемы потребуется лишь небольшой набор инструментов: рубанок, небольшая линейка и карандаш. Сначала следует закрыть дверь, внимательно изучить ее периметр, выявить те места, где происходит контакт двери с полом или коробкой. Найдя участок без просвета, нужно отметить его карандашом. После этого дверь обрабатывается при помощи рубанка. Теперь можно проверить ее действие в работе.

При соприкосновении дверей с полом нужно замерить нужный зазор и подготовить соответствующую данной высоте деревянную пластинку, которую потом следует положить под дверь.

Вся эта неприхотливая конструкция движется с плотно прижатым к ней карандашом, который будет оставлять за собой след по нижней дверной кромке. Именно этот след и будет служить разметкой для дальнейшей коррекции двери.

Если двери входные, подгоняя размер, делайте поправку на утепление. Сберегая тепло, мы сберегаем свои деньги в первую очередь. Входная дверь должна закрываться плотно и ходить достаточно легко.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".