10.07.2016

Как читать значки на этикетках одежды

Приобретая одежду, вы непременно должны в первую очередь озаботиться качеством понравившейся по дизайну вещи. Многое можно узнать на ощупь, но очень важно также заглядывать на этикетку, где указан состав ткани и обозначены основные правила ухода за ней.

Этикетки присутствуют на любой качественно одежде. Если никаких обозначений нет, значит и сшили вещицу непонятно где, и такой производитель за качество ее не может ручаться. В то же самое время, уважающий себя производитель подробно маркирует представленные изделия, обязательно указывает об одежде как можно больше информации, начиная составом ткани и ее особенными свойствами и заканчивая рекомендациями по уходу за ней. Само собой, такие рекомендации мы читаем по известным символам.

К слову, к изготовлению этикеток и ярлыков предъявляются особенные требования. Качественные и эстетичные ярлычки, изготавливаемые, например, компанией «АЛЬТАИР» привлекают внимание покупателей. Тыць тут http://altair.net.ua/ и вы найдете образцы этикеток, которые способны сразу обратить на себя серьезное внимание покупателей: жаккардовые этикетки, красивые по дизайну – настоящая «визитка» отличной дорогой одежды, а также подробные ярлыки по уходу за ней.

Итак, определившись с фирмой-производителем и составом ткани одежды, стоит еще в магазине изучить правила ухода за ней. Первые рекомендации всегда касаются стирки. На общеизвестном тазике нарисована либо допустимая максимальная температура воды, либо рука – значит, для сохранения первоначальных качеств изделие стоит стирать вручную. Все вроде понятно. Вопрос могут вызвать только подчеркивания под тазиком: если линия одна, то показана деликатная стирка, если две – то вдвойне щадящая стирка.

Современные стиральные машины предлагают различные режимы и скорости отжима. Отжим на ярлыке в свою очередь обозначается в качестве квадрата с кругом внутри. В том случае, если круг перечеркнут, то сушить одежду в барабане не рекомендуется. Полоски под квадратом или точка внутри круга – отжим в машинке разрешен, но режим необходим деликатный. О сушке только в подвешенном виде нам будет говорить нарисованный конверт. А на шерстяных вещах мы всегда видим квадрат с полосой внутри, и это означает, что здесь показана сушка только на горизонтальной поверхности в разложенном состоянии.

Рекомендации по глажке, как правило, вопросов не вызывают: число точек на значке утюга соответствует температурному режиму на этой приборе. Соответственно, при перечеркнутом изображении утюга вещь не гладят вовсе.

Особое внимание стоит также уделить и значкам, обозначающим способы химической чистки. Так буква А в круге позволяет использовать к неслишком капризной ткани любые растворители, буква Р говорит о том, что данная ткань не приемлет чистку трихлорэтиленом, F – исключительно щадящая чистка. Если круг перечеркнут, то химическая чистка запрещена, так как может губительно повлиять на свойства и окраску ткани.

Подробное изучение этикеток и ярлычков на одежде может дать исчерпывающую информацию о ее происхождении и качестве. При этом имеет значение и качество самих элементов маркировки одежды: если они красивы, дорого выглядят и читаемы, то перед вами, скорее всего, подлинная вещь.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".