магазин свадебных платьев
08.07.2016

Советы, которые сделают регистрацию в ЗАГСе не страшной

Готовясь к свадьбе, молодые стараются продумать все до мелочей. Однако, иногда, волнение в один из самых важных дней в жизни может привести к тому, что молодые забывают некоторые вещи.

Расскажем, что следует сделать, чтобы процедура в ЗАГСе прошла без лишнего волнения и слез.

  1. Паспорта, квитанции об оплате, написанные имена и фамилии свидетелей принесите накануне свадьбы. Необязательно идти жениху и невесте, документы могут принести и родственники.
  2. Если у вас торжественная регистрация, от любого обряда вы можете отказаться, или, наоборот, включить в сценарий. Но об этом стоит сказать специалистам заранее.
  3. Приезжайте в ЗАГС за 15-20 минут до назначенного времени. Это поможет спокойно зайти в зал, подписать необходимые документы перед регистрацией, отдать кольца, получить паспорта. Если вы опоздали, придется ждать, пока зарегистрируют пары, которые пришли вовремя.
  4. Женихи, положите кольца в карман накануне свадьбы, проверьте, чтобы не были прошиты кармане.
  5. Снимите с колец этикетки с ценой.
  6. Положите кольца в коробочку.
  7. Возьмите с собой полотенце, если во время церемонии будут обвязывать руки молодым. Узел желательно не развязывать, пока ваш ребенок не соберется пожениться. Полотенце можно передавать по наследству.
  8. Женихи, не бойтесь подходить к невесте, когда танцуете первый танец, даже, если платье очень пышное. У гостей в это время складывается первое впечатление о вас как о паре — насколько вы гармоничны вместе.
  9. Невесты, не предавайте букеты дружкам во время церемонии.

Это своеобразный оберег от дурных глаз, зависти. Тем более сейчас букеты делают небольшие, их просто держать в руках.

  1. Невесты, не бойтесь за свои прически во время свадьбы, парикмахеры в этот день всегда стараются сделать вас чрезвычайно красивыми. Ведите себя естественно.
  2. Подбирайте платье под свой рост, в другом случае вы будете цепляться за него, оно будет путаться в ногах. Это не только не красиво, но и опасно. Обратитесь для покупки в хороший магазин свадебных платьев, не надо рисковать с покупкой этого важного предмета.
  3. Проследите за тем, чтобы специалисты, которые будут задействованы на свадьбе (видеооператоры, фотографы), были прилично одеты.

Они пришли на торжество, будь для них это и работа, выглядеть должны соответственно.  Люди пожилого возраста не всегда понимают, когда, например, фотограф одет в короткие шорты и майку, как на пляже.

По материалам «Региональной газеты»
Автор: Галина Синица
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".