08.07.2016

Мы живем в сказке

Эту историю мы прочли в одном журнале и захотели поделиться ей с читателями. Ведь эта история любви. С романтическим знакомством и свадьбой. Кстати, если хотите, чтобы свадьба была незабываемой, советуем светящиеся шары купить, это поистине красиво. Они создадут на торжестве атмосферу волшебства и гармонии. Только представьте – сумерки едва опустились, на небе появились первые звёзды и вы, запустив светящиеся шары, словно письма-желания, погружаетесь в полное ощущение счастья.

А теперь история.

Я со своей будущей женой познакомился в Сочи на вокзале. Она сидела одна, с маленькой сумочкой, но соседи ее завалили всякими чемоданами и баулами чуть не до пояса. Глаза огромные, носик точеный, волосы как вороново крыло. И у меня внутри что-то дрогнуло, я с размаху сказал:

— Мне не хватало только вас для счастья в этом краю и в этой жизни. У меня мотоцикл, я умчу вас к морю, в дикий край, на безлюдные пляжи —  и мы проведем волшебный ме¬сяц. Дайте мне шанс завоевать вас, а себе — изменить жизнь.

Никогда так не говорил красиво и не запомнил бы, но уже потом жена процитировала — она вообще ту встречу помнит просто по деталям. Но тогда, на вокзале, она вся потускнела, отвернулась, стала прятаться за чемоданами. Я наседаю, что-то болтаю, она отодвигается все дальше… И вдруг роняет костыли! Я обомлел. Сначала мелькнула мысль, что ногу сломала, а потом вижу, она так странно передвигается, и понял — это врожденный паралич. У нас одна девочка-соседка так передвигается  —чуть боком, ноги волочит, на костыликах висит.

И мне так стало не по себе — такая чудная девчонка, и вдруг.. И уже было подался отойти, но вижу, как она на меня смотрит: хоть и отодвигается, а глядит, как на Деда Мороза. И я у нее костыли взял, а ее под локоть поднял.

И мы отбыли. Как я ее усаживал, как она визжала, как я учился ей помогать — это даже не песня, а гимн. В потемках уже мы расположились на пляже, в палатке, тут новые проблемы — ей надо ВЫЙТИ, а одна она не может, а со мной не хочет, а с каждой минутой это все актуальнее. Разобрались, а потом заодно в море искупались.

Потом до утра разговаривали, а потом и в самом деле волшебный мир, волшебный месяц. Мы ссорились всего два раза, да и то потом не могли вспомнить, из-за чего. А потом я ее отвез в Ростов, и мы поженились не заходя домой. Это можно, если умеючи. Что дома было! Я ее внес через порог, говорю: — «Вот, я женился, это Таня». У матери шок, отец только крякает. Но вначале они подумали, что я внес, как бы по обычаю, а когда жена костылики потянула — вот тут полный отпад. Слезы, потом ругань, потом они устали, потом опять поплакали. Таня вся заледенелая сидела, несколько раз хотела уйти, но я просто ее на колени пересадил — и тем стреножил.

К полуночи договорились, смирились, полюбились. С тех пор так и живем. Уже три года, как вместе, дочка растет, мои родители чуть не облизывать готовы невестку, а Танины — так вообще лучшие друзья. Была вначале проблема с сексом, но  и она решилась удивительным об¬разом.

Ей было так больно, так неприятно, так неудобно — это я все понимал, поскольку и девица, и больная все-таки. А потом она мне «по сек¬рету» рассказала, как ей мечталось.

В общем, так мы живем, что лучше не бывает. Думаю, что это Бог меня тогда за язык дернул, чтобы я заигрывать стал. А потом еще под ребра двинул, чтобы я не убежал от своего счастья. Спасибо, Боже! А вот все остальное мы сами построили. И за три года ни одного скандала — если кто обижен, тот просто уходит из комнаты или даже из дома, а второй думает, что натворил.

Когда порой мы видим, как друзья ругаются прямо у всех на виду, так становится неприятно и за них, и даже за себя — это ведь они свою любовь гробят, а не видят и не понимают этого. Милые бранятся — только тешатся, это поговорка для садистов и мазохистов, а нормальный человек любовью тешится, а не бранью. И если любишь, то неважно, здорового или больного. А если не любишь, то тоже неважно — все равно это безнадежно. Так что любите глаза и душу, а остальное не так важно.

Николай
Из писем в журнал «Социальная защита»

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".