06.07.2016

Какой выбрать септик и фильтр для коттеджа

Когда есть собственный дом или дача, то прежде чем заселиться, нужно решить множество проблем. Одна из них — какой выбрать септик. Советуем Септик Эко Гранд, который появился на рынке сравнительно недавно, но уже успел завоевать прекрасную репутацию. Он не нуждается в откачке отходов, прост в обслуживании и потребляет минимум энергии.

Что качается очистки воды, то основная очистка воды происходит на водоочистительных станциях. Но она поступает в домашние краны еще неподготовленной для питья. Поэтому рекомендуется дома выполнять доочистку. Для этого используется не один фильтр для коттеджа, а целый комплекс, для получения наилучшего результата.

Самый простой способ очистки жидкости – механический.  Она при нем проходит сквозь «сито», которое задерживает крупные частицы нерастворимых веществ. Очистка обратным осмосом делает воду гораздо чище. Проходя сквозь мембрану, она оставляет все лишние компоненты (как вредные, так и полезные).  Но при обратноосмотической очистке необходимо дополнительно использовать активированный уголь, который извлечет бактерии, хлороформ или другие низкомолекулярные органические компоненты. Полученная таким способом доочистка вода имеет стабильно высокое качество. Есть у системы обратного осмоса следующие недостатки:

  • Высокая стоимость обратноосмотической установки (минимум 100 долларов),
  • Низкая производительность (не более 25 литров в сутки). Поэтому для данной системы лучше предусмотреть накопительную емкость.
  • Обязательная предварительная механическая фильтрация.
  • По окончании обработки вода становится чересчур чистой и уже не содержит тех элементов, которые необходимы человеку. Поэтому порой их необходимо добавлять после процедуры фильтрации.
  • По завершению очистки в дренаж поступает около 70%  жидкости. Сам же потребитель получает не более 30% чистейшей воды.

При использовании электрохимической очистки используются сложные окислительно-восстановительные реакции. В результате воздействия тока происходит разделение воды на «живую» и «мертвую». Данный способ ее очистки является весьма экономичным, и даже при скромных затратах позволяет получить ее довольно чистую. Данный вид фильтрации жидкости нашел своего потребителя в нашей стране. А вот Западные страны использую электрохимическую очистку только для воды промышленного назначения. Фильтры для коттеджа основаны на других способах очистки.

Особенность электрохимической очистки заключается в том, что с ее помощью можно избавиться не только от микроорганизмов, но и от органических веществ. А в связи с тем, что исходный состав воды не известен, сложно прогнозировать внутреннюю реакцию после воздействия электрического тока. Например, результатом  может стать вполне «несъедобное» соединение компонентов.

Менее распространенным методом очистки является дистилляция. Вода проходит две стадии: испарение и конденсацию. Данная процедура представляет собой испарение жидкости в процессе ее очистки. На последующем этапе следует конденсация полученного пара.

Посредством дистилляции она отделяется от твердых веществ либо жидкостей, которые были растворены в воде, так как они имеют разные температуры кипения. Вода, полученная методом дистилляции, более чистая. Но данный процесс очистки не используется из-за высокой стоимости.  Но все же дистилляция не извлекает хлороформы и другую высоколетучую органику. Поэтому система должна включать и активированный уголь, так как он лучше всего очищает воду от данной органики.

Фильтр для коттеджа может быть построен на сорбентах. Данный процесс фильтрации представляет собой поглощение из жидкости (или газа) твердыми телами различных примесей. Если фильтрация и сорбент подобраны должным образом, то после очистки можно получить чистейшую воду. К сорбционным фильтрам относятся все виды угольных фильтров, используемых в промышленных и бытовых системах очистки.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".