30.06.2016

Особенные свойства конопляной ткани

Ткань из волокон конопли отличается просто удивительными свойствами.  Самые простые из них заключаются в том, что она отлично переносит различные внешние воздействия, не деформируется и не вытягивается во время стирки. Кроме того, конопляная ткань обладает лечебными качествами.

Замечательные трикотажные ткани с примесью волокон конопли можно выбрать на сайте магазина «Экоткани». Натуральная трикотажная ткань интернет магазин «Экоткани» отличается высочайшим качеством, большим разнообразием структур и оттенков. Такие ткани, состоящие из смеси конопли и хлопка в практически равных пропорциях, крепки, пластичны, износостойки и не боятся многократных стирок.

Ткань из конопли имеет явные лекарственные свойства. Если одежда из таких материалов плотно входит в ваш гардероб, то вы сами со временем замечаете ее лечебный эффект. Примечательно, что при частом ношении на теле ткань становится все более активной в своем лечебном эффекте, помогает нейтрализовывать токсины, препятствует размножению микробов, которые могут нарушить обменные процессы в слоях кожи. Ткани из конопли также предохраняют кожу и от воздействия солей тяжелых металлов. Интереснейший факт состоит в том, что в местностях, где произрастает конопля, растения, даже большие деревья, болезнетворными бактериями не заражаются и вредоносными насекомыми не атакуются. Такая почва не требует использования химикатов. Эти удивительные «очистительные» свойства обуславливают и  гипоаллергенность конопляного волокна.

Конопляная ткань — «мембрана» от природы, поэтому при носке исключен парниковый эффект, осуществляется естественное дыхание кожи и адекватный теплообмен в различных погодных и температурных условиях. В жару в одежде из такой ткани вы не перегреетесь, ведь ультрафиолетовое излучение поглощается ею на целых 95 процентов, а в холод плотный трикотаж с добавлением конопляных волокон в нижнем слое одежды будет способствовать согреванию организма.

Примечательно, что в процессе носки не только усиливаются лечебные свойства трикотажной одежды, но и ее стойкость даже при стирке в 90 градусов, устойчивость формы и прочность.

Как производят конопляную ткань? Скашивают кусты этой травы только после опадения листьев. А затем они долго лежат в поле, омываемые дождями, переворачиваемые периодически для подсыхания под солнечными лучами. Так происходит размягчение волокон, в то время как азот и полезные вещества выделяются из них обратно в плодородный слой почвы — задел к следующему хорошему урожаю. И только после размягчения стебли собирает специальная машина, чтобы отделить волокна от мякоти. Само собой разумеется, что прежде, до появления такой специальной техники, все это приходилось делать руками.

Ко всему остается добавить, что красивая и лечебная, прочная одежда из конопляной ткани к тому же и очень комфортна. Материал не сковывает естественности движений, равномерно распределяя ощущения тела. По сути, такие ткани просто идеальны.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".