зимняя резина
27.06.2016

Что следует сделать в машине к зиме

Зима — самое сложное время для машины. Все слабые места вашего железного друга становятся наиболее уязвимыми. Поэтому в первую очередь во время подготовки машины к зиме обратите внимание на них.

А ещё хотим посоветовать, если Вы ещё этого не сделали, Автоматические секционные ворота в Воронеже, которые отличает высокое качество, надежность, долговечность. Гаражные секционные ворота обеспечивают полную теплоизоляцию и герметизацию внутри помещения.

С началом первых заморозков актуальным становится вопрос замены резины. Согласно правилам дорожного движения, она должна стоять на машине от 1 декабря и до 1 марта. Поэтому стоит позаботиться о замене резины заранее, чтобы избежать штрафа и обезопасить себя от аварии.

Чем отличается резина друг от друга

 Конечно, погода в разных странах зимой разная, поэтому в зависимости от этого и существуют различные типы резины. Если для Италии подойдет всесезонная, то в Скандинавских странах на ней вы не выедете из двора.

Расскажем об основных свойствах каждой резины. При температуре воздуха ниже +5 летняя резина теряет свою эластичность, машина менее устойчива на дороге. Поэтому с первыми заморозками нередко можно услышать больше новостей об авариях, так называемый днях жестянщика.

В составе зимней резины более каучука, поэтому она не перемерзает, не теряет своей эластичности, даже при очень низких температурах машина более устойчива на дороге. Некоторые автолюбители ставят всесезонную резину и думают, что на ней можно ездить в любое время года. Однако это не совсем так: и по химическому составу и по рисунку протектора они не подходят для жары и для сильного мороза. Ее можно сравнить с демисезонными сапогами — в небольшой холод чувствуешь себя комфортно, однако зимой в них замерзнешь. Если на дороге снежная каша, на такой резине машина более устойчива по сравнению с летней резиной, однако не предохраняет полностью от несчастного случая.

Шипованная резина, по мнению специалистов, наиболее подходит для Скандинавских стран, где много снега и льда. В нашей стране в последние годы снега немного, дороги чистят, посыпают специальными средствами. А на чистом асфальте увеличивается тормозной путь.

Бюджетный вариант замены резины

Если у вас нет возможности купить новый комплект резины на машину, можно воспользоваться бюджетным вариантом — купить две новые резины, а не четыре. Но стоит поставить этот комплект на задние колеса.

Спереди большинство авто находится двигатель, поэтому передние колеса более нагружены, имеют большее сцепление с машиной. Задние же колеса менее нагружены, если только вы не возите в багажнике хворост или мешки с картошкой. Поэтому следует поставить на задние колеса новую резину, чтобы сцепление с дорогой было большее.

Продолжение следует…

По материалам «Региональной газеты»
Автор: Галина СИНИЦА

Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".