27.06.2016

Что следует сделать в машине к зиме. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

После замены резины, следует отбалансировать колеса. Если этого не сделать, в машине во время движения может появиться вибрация. Она приводит к тому, что изнашиваются детали подвески, колеса имеют меньшее сцепление с дорогой. Поэтому ей сложнее управлять, увеличивается тормозной путь.

Специалисты koleso.ooo советуют балансировать колеса через каждые две-три тысячи километров пробега.

Мы накачиваем колеса воздухом, но лучше азотом. В воздухе есть смеси, например, азот, кислород, углекислый газ, водород, поэтому, когда температура воздуха поднимается либо повышается, меняется и давление в шинах. Если колесо качают азотом, то оно не реагирует на изменение температуры воздуха.

В шиномонтаже некоторые компании, занимающиеся автомобилями,  начали тестировать новый вид балансировки — гранулами. Вместо грузиков, которые используют при обычной балансировке, в покрышку засыпают гранулы. Они распределяются по внутренней части резины во время движения.

Балансировка гранулами снижает износ резины более чем на 25%, снижает расход топлива до 8%, повышает устойчивость машины на дороге, устраняет вибрацию колеса и подвески.

В Польше этот метод давно используют. Мы только начинаем перенимать этот опыт. Пока гранулами балансируют большегрузные машины: внедорожники, грузовики, автобусы, микроавтобусы. Этот вид балансировки подходит не для всех машин.

Обязательно проверьте давление в шине. С началом холодов он падает. Если в шине маленький давление, изнашиваются краю протектора. Если шина перекачана, то изнашивается средняя часть протектора. Нормальное давление в большинстве случаев — две- две и две атмосферы.

Что следует сделать до зимы

  1. Смазать замки.

Влага, попадающая на них в мороз, замерзает, поэтому часто замок не прокручивается, трудно открывается. Чтобы не мучать машину, следует смазать замки заранее.

  1. Проверить аккумулятор.

Самое простое — зарядите аккумулятор, это позволит вам завести машину в сильный мороз. Замените свечи зажигания, когда их ресурс более десяти тысяч километров, следует заменить их на новые. Чтобы получить полный список рекомендаций, обратитесь в аккумуляторную компанию.

  1. Влейте жидкость, которая не замерзает («незамерзайку»).

Это следует сделать, чтобы в бачке не образовывался лед, который может повредить его.

Можно покупать концентрат и разбавлять его с водой, в зависимости от температуры на улице. На сезон хватает две пятилитровые бутылки концентрата.

  1. Проверьте плотность охлаждающей жидкости, фары, стеклоочистители.

Машины боятся перепада температуры, если ставить ее в гараж. Влага, которая накапливается за день, попадает в ниши, постепенно приводит к коррозии. Если вы ставите машину на улице, то перепада температуры для машины нет. Иногда стоит обмывать машину от соли и грязи. Можно нанести специальные защитные средства: воск и полироли.

Что должно находиться в багажнике зимой

  1. Щетка-смётка.

Если вы чистите машину после ночи, стоит чтобы она прогрелась несколько минут, чтобы стекло оттаяло. Только после этого чистите стекло. Это поможет избежать мелких царапин. Зимой они невидимы, а летом, когда светит солнце, они заметны и смотреть не так комфортно.

  1. Скребок.
  2. Трос.

По материалам «Региональной газеты»
Автор: Галина СИНИЦА
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".