кухонный комбайн Филипс запчасти
23.06.2016

История белорусской народной кухни. 3.

Предыдущие публикации по теме: 1, 2

Продолжаем разговор про белорусскую кухню, которая и в настоящее время пользуется огромной популярностью. Хотя сейчас подходы к готовке абсолютно иные. Множество современных приборов облегчают жизнь. Одно из полезных изобретений, несомненно, кухонный комбайн. А если вдруг нужны на кухонный комбайн Филипс запчасти , то по предложенной ссылке Вы всё сможете найти. Этот комбайн незаменим для тех кто хочет делать идеальное тесто; одинаковую нарезку для блюд; получать полезные фреши; готовить соусы без комков  и многое другое.

Теперь же история.

Основу хозяйства белорусов на протяжении ХХ века составляло земледелин, продукты овощеводства широко использовались в народной кулинарии. Блюда из овощей были больше всего распространены в рационе питания. Из них готовили самостоятельные блюда, использовали для приготовления сложных блюд, где овощи использовалась в качестве компонентов к мясу, рыбе, грибам, крупам. Из овощей всегда выращивали картофель, морковь, лук, свеклу, редьку, фасоль, бобы, брюкву, огурцы, капусту, тыкву, горох, коноплю. На поле выращивали рожь, ячмень, овес, пшеницу, гречиху, горох.

Летом всегда хороший урожай огурцов. Их применяли в различном виде: свежими, солеными, малосольными. Свежие огурцы крошат с луком, добавляют укроп и едят то со сметаной, то с маслом. Раньше их солили только в дубовых бочках. На дно бочки клали хрен, листья дуба, чеснок, укроп, добавляли много соли и плотно укладывали хорошо вымытые огурцы. Заливали водой, чтобы они были полностью покрыты рассолом. Наверх клали тяжелый груз. Эту бочку ставили в холодное место, такие огурцы хранились очень долго. С течением времени огурцы стали  не только квасить, но и мариновать. Огурцы могли есть с картофелем, добавлять в рассольник, применять с мясными блюдами.

Помидоры в деревнях начали выращивать примерно лишь с конца 60-х годов позапрошлого века. Теперь их, как и огурцы, летом применяют свежими, а на зиму закатывают. Хрен растет сам по себе около домов, во дворе, его специально никто не сажает. Без него никак, с ним все маринуют, солят, закатывают. Осенью приправу из хрена делают. Накопают корешков хрена, натрут его на терке, потом подсолят и немного сока красного буряка добавят, чтобы цвет красивый был, по банках небольшим разложат и крышками понакрывают. Постоит неделю-вторую и настоится. Хорошо такой хрен с мясом, салом, колбасой есть.

Продолжение следует…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".