20.06.2016

Системы тёплого пола

Сегодняшний рынок богат различной продукцией от разных производителей, и отопительные системы — это не исключение. Хорошую нишу на общем фоне занимают системы тёплого пола, которые вышли на рынок сравнительно недавно, но при этом уже заслужили большую популярность среди потребителей. Применять такие системы допускается не только в качестве межсезонного обогрева, производительность тёплого пола зачастую позволяет производить полноценный обогрев помещения и в зимнее время. А где в Киеве теплый пол купить, можете узнать по предложенной ссылке.Однако наиболее оптимальным является совмещение системы тёплого пола и водяного отопления, именно так возможно добиться оптимальной температуры в помещении и при этом оптимизировать затраты электроэнергии.

В любом случае, перед монтажом системы тёплого пола следует определиться с тем, какой он будет, для этого потребуется учесть все особенности помещения, в котором будет размещена конструкция. В частности, стоит обратить внимание на наличие других систем отопления, материал стен, напольное покрытие, состояние электропроводки и т.д. Исходя из этих данных потребуется рассчитать оптимальную мощность, которая потребуется для поддержания комфортной температуры в помещении. Для расчётов лучше всего привлечь специалистов, они так же помогут вычистить свободную площадь пола, не занятую тяжёлыми предметами. Собственно, именно на свободной площади и будет размещена система тёплого пола. Не стоит забывать о запасе мощности, предназначенном для того, чтобы система не работала на предельных значениях. Оптимальным запасом будет примерно 30 процентов от общей мощности. В случае пренебрежения данным моментом появляется вероятность преждевременной поломки части или всей системы, при этом всё может закончиться довольно печально.

 Какого-то определённого среднего значения мощности системы нет, т.к. этот показатель напрямую зависит от большого количества факторов, исходя из этого, всё индивидуально и рассчитывается на месте. В связи с тем, что тёплый пол — это довольно энергозатратная система, возникает вопрос об экономии электричества. Оптимальным вариантом будет размещение под конструкцией дополнительной теплоизоляции, особенно это важно в случае если под полом находится неотапливаемое помещение или земля. Размещение дополнительной теплоизоляции существенно снижает затраты, но стоит учесть, что для того, чтобы избежать перегрева отдельных элементов конструкции стоит разделить систему и теплоизолятор, например, дополнительной стяжкой.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".