14.06.2016

Выбираем пылесос для дома

Бытовая техника сегодня значительно облегчает жизнь домашних хозяек. Пылесосы, холодильники, стиральные машинки, посудомоечные машины, приспособления для готовки и многое другое — все это делает домашний быт более комфортным и высокотехнологичным. Подробнее хотелось бы остановиться на выборе пылесоса для дома, ведь сегодня поз него не обходится практически ни одна хозяйка.

Пылесосов представлено на рынке огромное множество. Но, конечно, прежде всего при выборе стоит ориентироваться на модели известных проверенных марок. Так же немецкая бытовая техника Miele отличается превосходными свойствами и долговечностью. Бытовая техника Миле от Eurotec представлена в магазине в большом ассортименте, и при этом вам здесь не только предлагают максимально возможные доступные цены на приборе проверенного временем уважаемого бренда, но и долгую гарантию и обслуживание, помогают осуществить лучший выбор, доставку и при надобности установку прибора.

Итак, стоит проанализировать для начала основные типы пылесосов. И первая характеристика — тип пылесборника. Сегодня опыт многим хозяек подсказывает, что оптимален пластиковый контейнер, который прост в уходе и не требует дополнительных затрат. Те же одноразовые мешки придется постоянно докупать, а текстильные неприятно вытряхивать. Контейнер, конечно, добавляет стоимости пылесосы и за счет своего твердого материала оказывает резонансное действие, усиливая шум прибора, но в остальном он показывает преимущественно плюсы.

Важная характеристика — степени очистки воздуха с помощью системы фильтров. Современные модели пылесосов задерживают около 90% пыли и вредных примесей. Если пылесос оснащен аква-фильтром, то это показатель почти 100%.

Выбор пылесоса по мощности — дело не совсем простое, ведь не всегда больше означает лучше. Чрезвычайно мощный, выше 300 Вт пылесос более дорог и создает много шума, при этом не всегда его мощность оправданно используется. При мощности в 260-300 Вт пылесос будет великолепно отлично справляться с уборкой линолеума, ковролина, ламината. Пылесос же более низкой мощности, откровенно говоря, покупка чаще всего неоправданная.

Еще один важный вопрос — влажная или сухая уборка должна достигаться с помощью пылесоса? Если дома нет малышей, аллергиков или людей с заболеваниями дыхательной системы, то обычного пылесоса с последующей ручной влажной уборкой вполне хватит. В обратном случае, или если у вас дома есть ковры с длинным ворсом, можно задуматься и о приобретении моющего пылесоса. Эта техника весьма дорогая, но дешевить тут не стоит, ведь самые дешевые моющие пылесосы порой не столь эффективны и долговечны, а также бывают неудобны в уходе.

Существуют сегодня модели пылесосов с комбинированной уборкой, что очень удобно, ведь они сочетают в себе при надобности и функцию сухой, и функцию влажной уборки. Они очень удобны и практичны, и единственным недостатком их также можно назвать высокую стоимость.

Выбор пылесоса для дома — дело важное. Но стоит ориентироваться только на известных производителей и перед походом в магазин рекомендуем вам определиться, какие функции для масс максимально важны, а какие представляются необязательными. Так вы совершите более удачную и практичную покупку.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".