сетка рабица
12.06.2016

Некоторые вопросы при строительстве собственного дома

У человека, который решил реализовать свою давнюю мечту — построить собственный дом, сразу же возникает вопрос: с чего начинать строительство. Начинать строительный процесс нужно не с земляных работ для возведения фундамента, а с разработки проекта.

Если проект отсутствует, то вы даже не сможете построить дом и оформить его в собственность. Плюсом наличия проекта следует считать и то, что он дает возможность для экономии до трети сметы всего строительства.

Что касается материалов, то отличным подспорьем для решения многих вопросов в строительстве может послужить сетка рабица, которая изготавливается из низкоуглеродистой проволоки различного диаметра и с разным калибром ячеек. Сетка рабица применяется в строительстве при армировании штукатурных покрытий и наливных полов, а также для многих других строительных нужд.

За счет грамотного планирования и расчета необходимого количества всех нужных в ходе строительного процесса материалов и достигается экономия. Если вы расчеты проводить «на глазок», то вы просто на возведение дома потратите больше средств, чем требуется.

Также в нем содержится информация о том, какое количество комнат будет в доме. Подробные чертежи и расчеты — это то, что содержится в инженерной части проекта. Многие компании, работающие на рынке, могут предложить вам множество готовых проектов. Также вы сможете заказать создание индивидуального проекта с учетом ваших требований.

В этом случае в общении с архитектором ему нужно изложить свои видение лица своего будущего дома. Если у вас есть готовый проект, следующим шагом должно стать получение разрешение на строительство.

С материалом, из которого будет возводиться дом, вы будете определяться еще на этапе проектирования. Для возведения дома можно использовать самые разные материалы.

От надежности фундамента во многом будет зависеть то, сколько ваш дом простоит. Фундамент строят так, чтобы он стоял веками. Возникновение перекоса в фундаменте дома может привести к обрушению стен.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".