10.06.2016

Как изготовляют медали

Медаль — памятный знак, несущий в себе особый смысл, ведь вручают медали за особые заслуги в какой-то области, перед городом, перед страной, за трудовые, спортивные заслуги, в честь памятных дат. Медали порой хранятся в семье не одно поколение, и с каждым годом обретают все большую ценность, приобретая все больший налет истории и памяти.

Чтобы заказать красивую и по-настоящему качественно изготовленную медаль, вы можете перейти сюда http://flagman-kiev.com.ua/. В компании «Флагман» большой опыт и современные технологии позволяют создавать медали любой сложности, медали юбилейные, исторические, армейские, спортивные.

Процесс изготовления медалей трудоемок и требует ювелирной точности. Все начинается с эскиза, причем в большом масштабе для соблюдения художником всех абсолютно деталей. Эластичная модель позволяет достигать еще большей точности в объемных деталях. Заканчивается этот этап изготовлением на особом аппарате штампа медали, закаленного специальным методом и отполированного. И только затем появляется пробная чеканка.

Штамповка традиционно самый популярный способ, но все же требующий не менее десяти дней от самого первого этапа эскиза. Штампуют медали с применением сплавов под серебро, бронзу и золото. И при этом достигают максимальной детализации.

Офсет — наиболее быстрый способ изготовления медали, причем он позволяет добиваться воплощения сложных эскизов и многоуровневости на поверхности изделия.

Для литья по эскизам создается особая форма. Этот метод этот позволяет буквально произведения искусства. Pewter или Пьютер схож с литьем, но позволяет добиться большего изящества деталей.

Пруф или антипруф — технологии, помогающие создавать стойкие гладкие поверхности ровную и гладкую поверхность, а рельеф достигается за счет контрастной полировки верхней части медали до блеска, при этом нижняя часть остается матовой.

Технологии горячих эмалей и клуазоне весьма дорого из-за высокого процента брака, зато медали получаются по-настоящему красивые, насыщенными сложными оттенками, хотя и несколько ограниченными.

Разнообразие цветовых оттенков дарит технология имитации горячей эмали, но при этом медали получают идеально ровными, без выпуклостей.

Фототравление изготовление знака на медали при помощи кислоты, а затем знак закрепляется с помощью покрытия оптической смолой. Шелкография печатное создание изображение также с последующим закреплением с помощью специальной смолы.

Изготовление медалей может включать множество различных процессов, это очень сложное, но интересное и творческое дело. Но в итоге эти изделия несут в себе особый смысл, а не только привлекательный вид. Поэтому к созданию медалей относятся художники особенно трепетно и тщательно.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".