08.06.2016

Компьютерные игры — это полезно!

Об играх на компьютере нередко говорят в негативном плане, ссылаясь на потерю времени для реальной жизни и общения. Но примечательно, что «и стар, и млад», и из них часто не самые глупые люди, любят отвлечься от реальности на компьютерные игры. Вопрос вреда и пользы здесь неоднозначен. Стоит попробовать в позитивном ключе посмотреть на это явление.

Игры неизменно помогают получить необходимую разрядку и расслабление, ведь это в любом случае смена деятельности, сидите вы дома или проводите время в опостылевшем офисе. Игры не несут негативных ассоциаций и помогают забыть хоть ненадолго о проблемах. Сайтов с разнообразными играми онлайн в Интернет сегодня весьма много. Например, вы можете скоротать время здесь, отдаляя себя хотя бы ненадолго от обыденности и проблем в реальности. Позитивные игры при этом достаточно положительно влияют на настроение, на эмоциональное и физическое здоровье.

Но конечно, к развлечениям на компьютере стоит относиться не слишком серьезно, а, скорее, поверхностно. Игра может затянуть надолго, но при этом патологического отслоения сознания от реальности или ощущения нереальности в норме возникать не должно.

Помимо расслабления многие игры направлены на получение знаний. Те же дошколята могут удивлять родителей внезапным озарением в области обучения, изучения счета и алфавита, а то и козырять иностранными словами, легко постигать простые понятия формы, цвета, времени и многое другое. Как мы понимаем, что для ребенка игры должен отбирать родитель, чтобы это было ему не только интересно, но и полезно, так нужно осознавать, что и для себя взрослый должен устанавливать определенные требования к играм в сети. Качественные и интересные игры,  способствующие углублению интеллекта, развитию логики и кругозора, можно назвать скорее полезными, чем вредными. В общем, поэтому не стоит однозначно заявлять, что компьютерные игры это плохо. Важен подход и отношение к ним, а также правильный выбор и здоровые увлечения без «перегибов».

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".