цветы и букеты на сайте
03.06.2016

Уютный мир семьи и груз мужских претензий

Мужская тема в женских разговорах присутствует всегда. Начиная с девчачьего задора, хватаясь за мобильник: «А спорим, мой сейчас приедет?» И женских бесед о варварских мужских привычках.

Вот только удивляет мужское мнение, что семейные отношения вымышленные, чтобы жизнь не казалась медом. Причем, начинают с легкой критики, а дальше так увлекаются … Надо же, а мы-то поем: «Ах, какое блаженство, знать, что я — совершенство …». Даже халаты недорого купив, мы неотразимы.

Пойми его логику

Действительно, как только твоя фигура превратилась из тинейджерской в соблазнительную, мужское внимание позволило тебе моментально задрать нос и снисходительно принимать комплименты, поддразнивать поклонников, провоцировать женихов на героические поступки, словом, беззаботно порхать, наслаждаясь реакцией.

А твой? Он влюбился мгновенно, добивался, завоевывал … Получилось? Вот и покоился бы на лаврах, наслаждался вращением миром любви, уюта, домашних обедов и прочих радостей, словом, ценил бы семейные отношения. Но, создается впечатление, что лавровый венок победителя очень скоро начинает ему слегка нажимать.

Единственно чего безоговорочно радуется каждый мужчина после свадьбы — приятный факт, что теперь уже не надо постоянно выбирать букеты, выгуливать тебя вечер, изнемогая от бесконечных посиделок в кафе.  И можно уже не слишком праздновать походы на рок-концерты, театральные представления или твою детскую тягу к аттракционам.

Все, точка, семейные отношения. Можно расслабиться и, наконец, посвятить свободное время своим увлечениям. А ты привыкла, что главное увлечение — это ты? Тебя ждет жестокое разочарование. Обнаружив это, не думай перейти в наступление.

Хотя, некоторым везёт, и есть весьма романтичные мужья, которые не забывают дарить возлюбленным цветы и подарки. Для них цветы и букеты  – очень удобное подспорье. А получать букеты цветов, бесспорно, мило для каждой девушки, ведь именно такие знаки внимания вносят в жизнь ощущение праздника, а также делает все происходящее незабываемым.

Но для этого надо и самой постараться.

Не критикуй мир его увлечений

Запомни: наезд на территорию хобби чреват. Пусть даже на твой взгляд это увлечение, мягко говоря, не соответствует возрасту или, точнее говоря, достало хуже некуда.

Но избалованность вниманием так и подталкивает заявить: «Или я — или это твое хобби» (футбол, компьютерные развлечения, бодибилдинг — выбирай подходящее).

Убила его своим заявлением? Согласись, живость характера — штука хорошая, если только не перерастает в навязчивость. Ты заняла достойное место в жизни твоего мужа? Гордись. Он иногда так и заявляет: «Моя жена — это часть меня», только, понять бы — какая? До сих пор эта фраза в тупик ставит.

Так вот, части одного целого друг на друга не наезжают. А если такое и случается, то результат напоминает последствия землетрясений: тотальные разрушения и изменение рельефа (читай семейные отношения полностью). Лучше не пытайся поглотить территорию хобби, не любят мужчины непрошенных завоевателей в уютной семейной жизни.

Не сделаешь слезами

А может быть, глядя на такую несправедливость, ты сразу губки надула и решила слезу пустить, украдкой поглядывая на произведенный эффект? Старинное испытанное средство … Пару раз может и прокатит, но первое чувство растерянности у него быстро пройдет, а раздражение уже тут как тут. Так что не разводим сырость зря, макияж храним, и красные глаза вампира тебе ни к чему. Не любят мужчины слезы, всхлипы, истерические рыдания, а семейные отношения от них уныло ржавеют.

Не мучай болтливостью

А ты все не сдаешься: раз слезы не помогают, решила попробовать загладить свой прокол с наездом на хобби какой-нибудь развлекательной беседой. Легко! Тем — море: работа, подруги, книги, магазины, дети, наконец. За день все не перескажешь … Стоп. Это же не с подругой болтать, запомни: точка закипания мужских мозгов от женских разговоров — величина не теоретическая, а вполне реальная. Лучше не пробуй убеждаться лично.

Правда, если твой милый научился отключаться от твоих рассказов, а реагировать только на редкие паузы, где можно вставить какое-нибудь возглас, чтобы себя не выдать, то можешь продолжать. Но я бы на такой вариант не надеялась.

Примерь ситуацию на себя

Дуться на своего мужчину не стоит, представь, что он тебе в ответ — монолог о футболе. Почувствовала весь ужас ситуации? Слушать — застрелиться, уйти — обидится, а уши заткнуть хочется — сил нет. Теперь поняла, почему мужчины ненавидят женскую болтливость? Вот и пожалей его мозги в следующий раз.

Продолжение следует…

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".