03.06.2016

Свадьба в мае, в високосный год, с желтыми цветами и в открытых туфлях

Не уходи замуж в мае — всю жизнь маяться будешь. Свадьба в високосный год — семью ждут беды, болезни, несчастья. Не надевай туфли с открытым носом — семейное счастье вытечет. Желтые тюльпаны — вестники разлуки.

Многие невесты хотя и говорят, что не верят во всевозможные суеверия и приметы, однако все-таки стараются опасаться острых моментов. Как говорят, береженого и бог бережет.

Только не героиня нашей публикации — Анна. Девушка пошла вопреки привычным традициям.

В мае сама природа способствует браку

— Я уверена в том, что счастье зависит от самого человека, многое определено судьбой, — рассуждает женщина. — Если, например, человеку суждено, чтобы кирпич упала на голову, он никогда не утонет. А семейное счастье зависит от обоих, если и муж, и жена понимают друг друга, идут на уступки, отношения будут прочными. Если наоборот, такой брак долго не продержится.

Как отмечает Анна, мы пошли вопреки всем приметам, чтобы доказать людям, что счастье заключено в нас самих, а не в дате свадьбы.

Анна уверена, что сами небеса в мае способствуют браком.

— Как верить в приметы, что май несчастливый для свадеб, когда сама природа удивляет красотой, неповторимостью. Деревья надевают белоснежный наряд невесты, появляются первые цветы, вокруг все зеленеет. Если так выглядит несчастье, то я не понимаю счастья? — Восхищается женщина.

Задействовали множество специалистов

Анна работает в сфере свадебного бизнеса, поэтому многие знакомые, друзья не могли не помочь организовать свадьбу коллеги.

Тем более, сейчас для свадеб есть столько интересного. Возьмём, к примеру, такую красоту, как голуби на свадьбу. Современные молодожены взяли на вооружение эту романтичную традицию. Голубиный полет прекрасен и грациозен. Всего лишь мгновение и они скрываются за горизонтом, оставив в душе ощущение покоя и уверенность в том, что будущее действительно прекрасно.

— У меня было такое впечатление, что на моей свадьбе были задействованы все специалисты моего города, — улыбается женщина. — Я была уверена, что все пройдет просто замечательно, даже не смотрелась в зеркало после того, как сделали макияж и прическу. Знала — эти люди подчеркнут все мои преимущества.

Букет невесты начал расти на свадьбе

Букет Анна сделала сама из тюльпанов, пионов и гвоздик. Интересно было смотреть, как на протяжении торжества он менялся на глазах. Из маленького опрятного букетик начала образовываться клумбочка.

Цветы буквально росли, они настолько насытились влагой, вытянувшихся за торжество. Получилось даже более креативно.

Вместо фаты невеста была в венке из тюльпанов. Гости удивлялись, что такая красота сделана из живых цветов.

Неделю диеты, чтобы отведать торт

На девичник подруги Анны заказали торт. Да такой, что чуть с пальцами не съели. Как оказалось, что этот же кондитер будет делать торт и на свадьбу.

Поэтому пришлось подругам невесты сидеть неделю на диете, чтобы снова почувствовать необыкновенную наслаждение. Такие муки были достойны того — от торта не осталось и кусочка.

— Несмотря на то, что на свадьбе мы не прислушались к древним предрассудкам, все-таки было страшно, как все пройдет, понравится гостям, — рассказывает о заботах Анна. — Тогда мама дала мне совет — это в первую очередь ваш день и ваш праздник, поэтому, главное, чтобы вам нравилось, и вы были счастливы. Люди, которые рядом в этот день, порадуются вашему счастью, будут не замечать небольших мелочей. Поэтому наслаждайтесь друг от другом и свадьбой.

По материалам публикаций «Региональной газеты»
Автор: Галина СИНИЦА
Фото Татьяны Куралович
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".