Тамипул
02.06.2016

Женщина всегда женщина

Цикличность физиологических процессов женского организма ярко проявляется в регулярном наступлении менструаций. Этот нормальный период порой доставляет неудовольствие и болезненные ощущения даже совершенно здоровым женщинам. А что делать женщинам с ограниченными возможностями?

Хотя и для тех и для других существует Тамипул, который помогает женщинам в эти особенные дни. Очень советуем, только перед применением обязательно обратитесь к врачу. Этот препарат специально разработан для устранения менструальной боли внизу живота. Благодаря сбалансированному сочетанию трёх компонентов — ибупрофена, парацетамола и кофеина, он помогает стремительно унять боль внизу живота, облегчить ПМС и вернёт женщину к активной жизни.

  Инвалидность, особенно приобретенная, как правило, на менструальные процессы не влияет. Лишь после травмы позвоночника и спинного мозга может быть кратковременный сбой. Менструации могут отсутствовать в течение нескольких месяцев, но затем вновь восстанавливаются.

Точно так же, как и для здоровых девочек и женщин, менструация может быть событием приятным и неприятным. Инвалиды детства нередко воспринимают приход первой менструации как праздник — ведь это объединяет их со здоровыми сверстницами. Конечно, для такой реакции девочку нужно заранее готовить, информировать о предстоящих изменениях в радостном тоне.

Такие же эмоции может вызвать возобновление менструации после травмы или болезни. Это становится знаком возвращающейся женственности и сексуальности.

Конечно, отсутствие правильной информации у девочек-подростков с ограниченными возможностями может вызывать отрицательную реакцию на менструации — как на еще одну обузу, проявление болезненного состояния, очередной предмет зависимости от окружающих.

Между тем менструация, как правило, не вызывает больших проблем у женщин-инвалидов — нужно лишь хорошо подготовиться и проводить мероприятия по уходу за собой как некий ритуал.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Лина НАДЕЖДИНА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".