Кейтеринг Киев
02.06.2016

Москва, Киев и Белосток — по три чуда из каждого города

Однажды трое корреспондентов одной газеты одновременно были в трех городах славянских стран. Каждый рассказал про три вещи, которые больше всего удивили. И редакция этого сайта тоже высказала свое мнение об одном городе.

Киев

Кейтеринг в Киеве

Прежде чем рассказать про Киев, редакция сайта тоже расскажет об одном интересном в Украине. Это кейтеринг Киев от компании «Premier Palace catering». Эта компания предоставляет полный спектр кейтеринговых услуг по организации и проведению выездных праздников  всех форматов: свадебный или корпоративный банкет, фуршет, коктейль, корпоратив, кофе-брейк или пикник, вне зависимости от количества приглашенных гостей.

Двойные пакетики для каштанов

Главная восьмиполосная  улица города Крещатик на выходные становится пешеходной.

На тротуаре располагаются торговцы, предлагающие блины, сувениры и даже жареные каштаны. Каштаны продают в двойных пакетиках — с одной половины достаешь каштан, а шелуху выбираешь и бросаешь в другую. Не то, чтобы каштаны были очень вкусной едой. А вот идея с двойными пакетиками была бы очень кстати производителем семечек подсолнуха.

Один паровозик на восемь полос движения

Единственный транспорт, который на выходных работает на Крещатике, это «паровозик», его возит трактор. Тут и с первым снегом не прекращают работать аттракционы.

Причем они не просто стоят, а постоянно ездят, даже если нет пассажиров. Тогда дети обязательно захотят прокатиться!

Аттракцион в метро

Киевское метро обязательно удивит того, кто впервые посетил город. Когда спускаешься по эскалатору с вокзала или  Крещатика, то не видишь конца — настолько он велик, что кажется своеобразным аттракционом.

К тому же поезда ездят не только под землей, из них можно оглядеть и пейзажи древнего города.

В самих вагонах метро всегда что-то продают и поют песни, как и белорусских электричках.

Белосток

Сумасшедший в театре

Спектакль, на который я попала, — дипломная работа студентки театральной академии. И хотя поставлен он по отрывку польского классического произведения «Кордыян», выполненный в современной интерпретации.

Меня поразило, что несколько актеров играли то карликов, то обычных людей. Выглядело это очень эффектно. Особенно, когда нужно было вызвать неприязненное ощущение.

Последний аккорд спектакля покорил меня окончательно. Главный герой по сценарию заболел бешенством. Он сползает со сцены и начинает перелезать через кресла всей залы, на которых сидят ошеломленные зрители. Поверьте, эмоции незабываемые.

«Кохана моя»

Я заблудилась в ночном Белостоке и поэтому пришлось просить помощи у всех, кого я встречала.

Может, мне просто повезло, но все, к кому я обращалась, помогали мне, как своей подруге или дочери. И самое удивительное, что они, когда объясняли мне, как куда добраться, чуть ли не в один голос с улыбкой повторяли: «О, кохана моя …».

Значит ли это то же, что и у нас. Но незнакомые люди ко мне так еще никогда не обращались.

Ходячая реклама

Магазинов в Польше много, потому и реклама посерьезней.

Когда я гуляла по центральной улице Белостока, мне было очень интересно наблюдать за группой Дедов Морозов. Они шли навстречу вместе с плакатами и листовками.

У одного из них даже был микрофон, в который Дед Мороз громко расписывал все преимущества какого-то магазина.

Москва

Национальное разнообразие

Подсчитать количество национальностей, представители которых встречаются на улицах Москвы, — задача неразрешимая. Причем разделение национальностей по социальному статусу очевидно. В кафе официантами будут люди со славянской внешностью, а уборщиками — с азиатской.

Во время пробок на широких московских улицах к водителям подходят люди азиатской внешности и предлагают приобрести мобильные телефоны или «незамерзайки».

А на столбах можно увидеть объявления типа: «Ищем официанта. Требования — гражданин России или Беларуси «.

Советская архитектура

Москва впечатляет зданиями на центральных улицах. Массивные фасады, толстые стены и обязательные колонны — все это напоминает о советское прошлое города.

Здание знаменитого МХАТа впечатляет своей мрачностью и агрессивностью. Черный цвет, громоздкая крыша и узкие окна-щелочки.

Почему-то показалось, что здание лучше бы подошло для крематория, чем для театра.

То, что город был основан в 17 веке, хорошо видно в архитектуре. Например, увидеть готический стиль в архитектуре Москвы невозможно.

Отношение к безопасности

Каждый вход каждого московского вокзала встречает металлоискателями и нарядами полиции. Москва не раз становилась центром террористических взрывов, поэтому безопасность выходит на первый план.

Проверка документов на улице — тоже привычное дело. Опытные знакомые посоветовали не выкидывать билет до Москвы, а обратный носить с собой. При проверке документов это поможет доказать, что ты не являешься нелегальным мигрантам без регистрации.

За чем можно приехать в Москву, Киев и Белосток:

— В Москве цены на продукты повседневного обихода примерно такие, как в Беларуси. Например, чашечка кофе в обычной кофейне обойдется в 80 российских рублей (около 20 тысяч белорусских), тарелка супа — около 70 российских.

Техника стоит дешевле: за мобильный телефон в Москве можно отдать в два-три раза меньше, чем за соответствующий телефон в Беларуси. Наоборот действует эта схема в отношении белорусских изделий: за знаменитую «Милавицу» москвичи выкладывают в 2-3 раза больше денег, чем белорусы.

— Киевские цены ненамного отличаются от белорусских. Для подарков чаще приобретают спиртное, масло, конфеты и, конечно же, знаменитый киевский торт.

— Белосток идеально подходит для того, чтобы приехать и изменить гардероб. Польские скидки иногда просто поражают. Хорошие вещи в два или три раза дешевле — вполне нормально. Еще здесь можно выгодно приобрести хороший кофе или чай.

По материалам публикаций «Региональной газеты»
Авторы: Александра ПАРАХНЯ, Анастасия РОЙДА, Зоя ХРУЦКАЯ

Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".