31.05.2016

Как снять квартиру без нервов

Практика проживания на съемного жилье широко применяется во многих странах. Неудивительно, что это стало золотой нитью для многих, порой не всегда честных в своих намерениях людей. Тем не менее, снять квартиру без нервов и рисков вполне возможно. Стоит разобраться, как это сделать лучше.

Что важно для квартиросъемщика? В первую очередь, нужный микрорайон, близкий к работе или к месту учебы, с развитой инфраструктурой. Второе – стоимость, и желательно невысокая. При этом хотелось бы, чтобы в квартире приятно и удобно было жить. Зачастую, находя вариант, где идеально сходятся все три компонента район-цена-качество, мы начинаем переживать по поводу чистоты сделки. Бизнес «черных риэлторов» у всех на слуху. Правда, важно отметить, с ними больше рисков встреться при покупке жилья, чем при аренде.

Итак, прежде всего, в поиске временного жилья стоит обращаться только к проверенным источникам. Например, многие интернет-площадки, предлагающие взаимодействие в области аренды жилья, предъявляют высокие требования к арендодателям. Им приходится давать подробную информацию о квартирах, выкладывать фотографии, давать данные о себе, которые легко проверить. Например, здесь вы найдете огромное число предложений для аренды квартир по всей России. При этом вам предлагается и отличный выбор, и исчерпывающая информация, и возможность снять хорошее жилье недорого в контексте большой конкуренции среди арендодателей. В свою очередь для арендодателей на этом сайте недвижимости есть отличная возможность автоматизировать поиски жильцов и сделать их оптимально динамичными и результативными.

 Также многие люди в поиске квартиры склоняются к тому, что выгодней найти жилье без посредника. Данный вариант может стать как рисковым, так и нет. Ведь обращаясь в известное риэлтерское агентство, вы получаете договор и значит задокументированное право арендовать это квартиру, проживать в ней столько времени, сколько вам нужно и не опасаться чрезмерного, повышенного контроля хозяев или и вовсе их нечестного поведения по отношению к вам. Риэлтор за одноразовый взнос, как правило, всего в половину ежемесячной стоимости аренды берет на себя обязательство в двухстороннем порядке следить за соблюдении договора. При этом, вы не будете ощущать себя «гостем» в чужом жилье, ведь владельцы квартиры не будут иметь права являться, когда им вздумается и диктовать свои правила, а то и вовсе незаконно выселять вас раньше времени.

Но конечно, вы в свою очередь отвечаете за состояние квартиры, мебели и бытовой техники, если она также арендуется, и в случае порчи чужого имущества обязуетесь возместить хозяину квартиры ущерб. Все просто и честно. Аренды через риэлторское агентство, проверенное слухами и имеющее хорошую репутацию, разумеется, не нужно избегать. Ведь эта практика защищает ваши права на проживание в съемной квартире без нервов и рисков.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".