27.05.2016

Возвращение щегольского денди. 3.

Предыдущие публикации по теме здесь и здесь.

Продолжаем разговор о мужской моде. А что касается моды женской, то отличные платья можно купить здесь — liafatini . А если предстоит такое великое событие, как свадьба, то этот магазин идеален для этих целей. Свадебный интернет-магазин LiaFatini – это изысканная  элегантность и  шарм по доступным ценам!

Было бы не совсем правильно, если бы мы ограничили мужскую моду исключительно костюмами. Во-первых, это только официальная или полуофициальная часть гардероба, а во-вторых, есть мужчины, которые их вообще не носят. Но верхнюю одежду точно носят все.

С 80-ых вернулись к нам спортивные силуэты в виде дутых вещей. Пиджаки — одни из главных «героев» сезона. Среди них одинаково важными будут однобортные и двубортные. На них сильно скажется влияние торжественных вечерних вариантов — фраков и смокингов, эстетика которых перенесется на повседневную одежду. Это, в первую очередь, касается оформления деталей.

Другой важный элемент — наличие жилетов, которые одеваются и с однобортными, и к двубортными пиджаками …

А вообще сезон обещает быть очень стильным. Мужская одежда идет к тому, что будет меньше лирики и романтизма. Образные решения станут более простые и более точные. А простота, в свою очередь, будет компенсировано скрупулезностью.

Если бы не англичане

Не все в мужской одежде создавалась целенаправленно портными. Некоторые особенности одежды, которые до сих пор остались в современном быту, возникали в свое время случайно. И интересно вспомнить о них сегодня, когда без этих деталей мужской гардероб выглядел бы бедно.

Отвороты штанин не появились бы, если бы не Принц Уэльский. Именно тот, сам того не зная, ввел эту деталь в фасон брюк в конце XIX в., когда вышел в дождливую погоду на улицу с немного закатанными на лодыжке штанами, чего не смогли не заметить окружающие. Восприняв этот жест как сигнал для действия, следующим днем все дворовые приближенные засучили штанины брюк на пару пальцев.

Парадная мужская одежда — фрак — тоже появилась из неожиданно. Его прототипом был кафтан XVII века, в котором всадники стали закладывать полы назад, чтобы было удобнее сидеть и ехать на коне. Этот прием так укоренился, что в конце XVIII в. с этой привычки сформировалась новая одежда — фрак, который стал частью буржуазной моды, получив в XIX веке статус парадной, бальной одежды мужчин.

Считается, что вторую парадную одежду — смокинг — придумал британский премьер-министр XIX века Б. Дизраэли, который укоротил свой домашний халат с атласным воротником. Также — случай, который породил форму одежды … Невольно напрашивается вопрос: как бы выглядели мужчины, если бы не англичане?

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".