жареная семечка на Grygorenko
20.05.2016

Семечки подсолнуха и их польза

Семечки любят буквально все, от мала до велика. Они имеют особенное свойство, заключающееся в ритуале употребления семечек, который даже привел к появлению народной поговорки. Но «щелкать» семечки – это не просто занимательно, но и бывает очень полезно.

Конечно, приобретая семечки, мы обращаем внимание на продукцию проверенного производителя и в дальнейшем стараемся искать в магазине только ее. Так жареная семечка на Grygorenko давно стала выбором многих любителей неспешной беседы «за семечками». Отборные семена подсолнечника, в меру обжаренные, хранящиеся в высококачественной, отлично сохраняющей долгое время их лучшие свойства упаковке ждет вас от этого производителя. Особенный едва сладковатый вкус делает эти семечки особенно привлекательными.

Польза семян подсолнечника заключается, прежде всего, в их богатейшем составе. Семечки обогащают организм витаминами и многими микроэлементами, в том числе фосфором, йодом, магнием, кремнием, железом. Семечки в разумных количествах полезны для пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Также регулярное их употребление позволяет оздоровить кожу и сделать волосы более крепкими и сильными.

При значительных физических нагрузках и восстановлении после болезней семечки помогают быстрее прийти в себя и ощутить прилив сил. Аминокислоты в составе семян подсолнечника делают организм более стойким к инфекциям, снижают риск возникновения атеросклероза, гипертонии и инфаркта.

Понятно, что если семечки обжарены в меру и с соблюдением технологий обжарки, то они не полностью теряют полезные вещества. При этом они намного вкуснее семечек сырых. Но в качестве альтернативы сырым и жареным семечкам можно выбрать семечки просушенные в духовом шкафу. Они лучше лузгаются, чем сырые, но при этом в них остается много полезных веществ. Кроме того, важно учитывать, что столь полезные сырые семечки не всегда безопасны в употреблении, ведь корни подсолнечника способны впитывать из земли и передавать своим семенам также кадмий – канцероген, которому нечего делать в человеческом организме.

Семечки подсолнуха очень полезны, но при этом в их употреблении важна мера, хотя бывает трудно себя сдержать. Тем более, что лузганье семечек оказывает психотерапевтический эффект, успокаивает и иногда просто затягивает.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".