«Маргарита»: поклоняясь слепой вере в талант

Музыка. Она способна дарить надежду и вдохновение. Она способна менять настроение и мысли. Она способна свести с ума. Из древних времён музыка считается одним из важнейших направлений в искусстве. Музыкантов и певцов почитают во всём мире. Но что, если бы Бетховену никто никогда не говорил, что он красиво играет? Что, если бы у Майкла Джексона не было миллионов поклонников? К сожалению, мы не сможем узнать ответы на этот вопросы. Но зато мы можем узнать, что случится, если тебе всё время будут твердить о таланте, если его на самом деле нет. Новая работа Ксавье Джанноли «Маргарита» окунёт вас в мир музыки и вечной лжи…

Париж 20-х годов. Ежегодно известные французские почитатели музыки собираются в замке Маргариты Дюмон. Она очень богатая и влиятельная женщина. С её разрешения открываются новые музыкальные школы и создаются новые оркестры. Благодаря Маргарите развитие музыки в Париже стало всё более заметным. Именно поэтому в её замок каждый год приезжают сотни людей. На своих приёмах Маргарита поёт. Поёт очень искренне и эмоционально, но очень фальшиво. За столько лет никто так и не осмелился сказать ей об этом. Все боялись, что она перестанет заниматься музыкой. Они действительно очень боялись, что Маргарита перестанет помогать развитию музыки в стране. Именно поэтому все они молчали. Молча слушали её отвратительное пение, а после выступления все, как один, хвалили Маргариту. Наверное, так продолжалось бы еще долго, если бы не один случай. Однажды Маргарита нанимает настоящего преподавателя музыки, чтобы он помог ей подготовиться к большому выступлению. Она хочет выступить в Опере перед тысячами зрителей. Никто до последнего так и не решается открыть ей глаза. А она, в полной уверенности в своём таланте, идёт навстречу своей мечте…

Эта история о многом заставляет задуматься. Существует ли ложь во благо? Конечно, существует, и ей есть тысячи примеров. Но почему-то все молчат о том, что бывает после такой лжи. Враньё никогда не остается забытым и безнаказанным. Оно имеет уникальное свойство всегда прорываться наружу, раскрывая старые тайны и обиды. Сюжет фильма, безусловно, заслуживает наград. Грамотная идея, нестандартный подход и идеально подобранное место. Действительно, где еще люди так были одержимы музыкой, как не во Франции тех времен? Отдельно хотелось бы сказать об исполнительнице главной роли. Катрин Фро была просто бесподобна в роли Маргариты. Ей полностью удалось передать ту слепую веру в свой талант, которую чувствовала её героиня. Порой мне даже было обидно за неё, ведь на самом деле она ни в чем не виновата. Просто ложь зашла настолько далеко, что никто уже просто не решался её раскрывать.

Фильм «Маргарита», безусловно, заслуживает того, чтобы его посмотреть. Это не просто фильм, а живая история. История женщины, которая стала жертвой собственной любви в музыке… Эту живую историю можно посмотреть онлайн на сайте kinomassa.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".