03.05.2016

Если компьютер — лучший друг

В XXI веке мир стремительно меняется и развивается. Еще 20 лет назад компьютер считался недопустимой роскошью, а сегодня ни одно предприятие не обходится без современных технологий. Компьютеры помогают существенно ускорить и логично организовать любую работу. Технологии, хотя и стремятся развиваться в сторону выгоды пользователей, часто технически сложны в работе и ремонте. Поэтому сегодня незаменимы специалисты в области информационных технологий.

Зачастую часто приходят к IT-специалистам с просьбами и вопросами, которые к их деятельности не имеют никакого отношения, так как считают их этакими «многостаночниками». Не всем легко дается работа с техникой. Ребята к многим ситуациям, даже комическим, часто относятся без юмора или иронии, а с пониманием и терпением. Бывает как в анекдоте: ты же программист, отремонтируй телефон, замени батарею, скачай приложение.  И фен. И электрический чайник. В таких случаях ребята советуют отнести технику к соответствующему специалисту по ремонту.

Вот, например, если нужно заменить  аккумуляторы на iPhone, можно обратиться сюда — https://royal-service.com.ua/service/iphone-6s-plus/zamena-akkumulyatora-iphone-6s-plus. И не только, там можно произвести ремонт многих современных гаджетов и устройств.

Расскажем о специфике нелегкой работы IT-специалиста.

Возьмём, к примеру, предприятие, на котором более 500 сотрудников, на которых в свою очередь приходится более 100 компьютеров. Все эти машины и другие информационные технологии обслуживают в основном где-то трое системных администраторов. Вспомните, как часто разные неприятности случаются с вашим персональным компьютером. А теперь представьте, сколько хлопот доставляют 100!

Однако ремонт компьютеров — не вся работа, которой занимаются системные администраторы. Если нет самостоятельного IT-отдела на предприятии, то эти работники не просто сисадмины или программисты, а универсальные специалисты. Они и компьютер наладят, и принтер отремонтируют, и программу напишут.

Работы в IT-специалистов нигде мало не бывает. Иногда случаются и «черные дни», когда одновременно происходит несколько поломок. Но предприятие или компания не могут простаивать, все должно работать. Тогда системные администраторы задерживаются допоздна, чтобы все наладить.

Ежегодно нужно проводить инвентаризацию, в ходе которой каждый компьютер проверяется. Любую неисправность сразу же ликвидируют.

Зачастую, новое оборудование поступает редко. Однако даже с этой проблемой специалисты справляются. Воскрешают «умершее» железо. Из частей старых неисправных компьютеров собираются новые, вполне пригодные для работы.

В основном отношения в коллективах с системными администраторами хорошие. Сотрудники организаций часто благодарят ребят за помощь. Например, если те возвращают случайно удалённые важные файлы. Программисты к своей работе относятся с оптимизмом. Если за день получается исправить хоть небольшую поломку, то он прошел не зря.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".