двухслойная палатка
02.05.2016

Что нужно знать об отдыхе на природе

Тем, кто собирается отдыхать на природе, будь то водохранилище, река или зелёные насаждения, следует запомнить несколько правил, чтобы не пришлось отдавать деньги на штрафы.

Собирающимся провести на природе несколько дней, нужно знать, что мыться шампунями и другими моющими средствами в водоемах нельзя — у них очень опасные для водной экосистемы вещества. Можно либо набрать воду и помыться, отойдя от воды, или мыться натуральными средствами.

Ещё не забывайте подготовиться к многодневному отдыху на природе. Например, двухслойная палатка является неотъемлемым элементом туристического снаряжения. Без такой палатки, как правило, не обходится ни один выезд на отдых с ночёвкой.

Рыбакам нужно  знать, что рыбачить можно во многих местах, но не ближе 50 метров от гидротехнических сооружений (дамб, водосброс).

Все остальные правила такие же, как и для других мест отдыха. Главная проблема, которая беспокоит работников инспекции окружающей среды — это мусор.

Если в вашем доме нет мусорки в спальне, вы же несете бумажку выбросить в мусорку на кухню. Так почему во время отдыха на природе некоторые не несут после себя мусор в контейнеры, а оставляют его там, где бросили. Это неправильно.

 В среднем человек ежедневно оставляет после себя от полу- до полутора килограммов мусора.  Понятно, что безотходного отдыха не бывает, но нельзя получать удовольствие за счет других, тех, кто уберёт этот мусор за вас.

Любителям рыболовства следует помнить, что использование запрещенных средств рыболовства может обойтись внушительным штрафом.

Приехав к водохранилищу или на любое другое озеро или речку в регионе, машину нужно поставить не ближе чем за 30 метров от береговой линии. Опасность в том, что масло стекает в водную систему. Из-за этого гибнут растения и рыбы, а люди, которые там будут купаться, могут попасть в больницу.

Запрещено также мыть машину в речках и озерах.

Если вы собираетесь во время отдыха разводить костер, следует заранее приобрести в магазине уголь. Рубить деревья и ветки нельзя, а собирать на растопку хворост с земли можно.

Отдыхайте так, чтобы природой, которая поразила вас красотой, мог любоваться и кто-то после вас.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".