02.05.2016

А как же новое платье?

Я с замиранием сердца думаю: отложить бы все и пойти поискать себе новое платье. Безусловно, черное, только черное. Безусловно, открытое. Такое, которое казалось бы прямым, но в то же время — шикарным.

От редакции: Знакомая, девочки, ситуация. Нашли этот интересный рассказ про платье на одном сайте нерусскоязычном ресурсе,  и так он нам понравился, что решили перевести и опубликовать. И совет один дать. Насчёт платьев. А платья бывают ведь не только праздничные, но и повседневные. Так вот, купить повседневное платье на Nai Lu-na. Это как раз те платья, что спокойно можно надевать ежедневно, идя на работу, отправляясь на прогулку, в кафе, за покупками.

А теперь продолжение рассказа…

Я даже было приглядела себе такое платье (и не одно), но повода приобретать все не было. А без повода … У меня одно уже было, тоже такое, простое, но с претензией, только почти закрытое.

Но сейчас случай — Институтская новогодне-рождественская вечеринка. И как же захотелось новое платье!

Но то, предыдущее, я тоже долго выбирала (по правде, не собиралась покупать черное, но в цветных с бантиками, лентами, что казались на манекенах такими привлекательными, чувствовала себя как набор конфет, перевязанный в подарок — только неизвестно кому. А мне хотелось быть соблазнительно-вкусной конфетой, что так пахнет шоколадом и невозможно удержаться — и для конкретного человека, а не абстрактно-сладкой для всех).

И ахнули все. (Или мне это только показалось?) И я все ждала, когда же появится тот, для кого все это было — долгий поиск, трудный выбор, отказ от лент и бантиков, почти двухчасовые сборы, нервозность и трепет … И тогда я пошла его встречать, потому что он опаздывал и звонил. Вышел мне навстречу, поздоровался и, как в самый обычный день, стал расспрашивать, что и как. Ну вот, весь трепет сошёл на нет, словно я снова где-нибудь на кухне готовлю ужин…

Мы шли совсем близко, и мне все думалось: ну почему для всех — ах! и ох !, а для него — я такая же повседневная, как вчера, неделю назад, месяц, вечность… И то, что я не в домашних растянутых штанишках и не в обычных простеньких джинсах ничего не изменило.

А после одно из моих «я» почти оскорбительно констатировал: «А знаешь, он просто сдержанный и не показывает эмоций. И успокойся». Возможно, оно было право. И поэтому сейчас уже другое «я» брало голос: мол, зачем столько усилий и новое платье, если тот, ради кого все эти «выверты» делаются, не только не обратит на это внимания, но попросту не увидит. Ведь его там не будет.

Автор: Киевицкая Татьяна
Перевод с белорусского языка
Сайт: yousmi.by

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".