корпоративный новый год
26.04.2016

Сердце красавицы склонно… Часть 2

Предыдущая публикация по теме здесь.

Пример подруги или сослуживицы — мощный фактор, подталкивающий женщину к измене. Причем даже если речь идет о неудачных романах. Сам факт, что кто-то имеет любовника, способен разбудить любопытство женщины и дать толчок ее активности. Удивительная закономерность: чем больше женщина изменяет мужу, тем больше у нее подруг, ведущих такой же образ жизни.

Причём завести служебный роман можно по-разному. Например, делая совместный отчёт. Но больше всего романов «загораются» на корпоративных праздниках. Весёлый корпоративный новый год расслабляет и вытаскивает на белый свет все тайные желания. Хотя совсем не обязательно. Если это праздник от компании MediaEvent, то всякими глупостями заниматься некогда, а надо веселиться и оттягиваться.

Чем больше город, тем легче бывает завести и скрыть любовную связь. Больше выбор — меньше риск обнародования случившегося. Но если у жительницы маленького поселка есть возможность регулярно выезжать в другой населенный пункт, ее риск супружеской измены значительно повышается.

Социологи говорят, что наибольший риск супружеской измены у женщин, чьи родители имели внебрачные контакты. Если ребенок видел измену хоть одного из родителей, он подсознательно решает, что это нормальный вариант развития супружеских отношений. При этом даже если явных признаков измены не было, напряжение в семье также может играть отрицательную роль для ребенка.

Если у женщины инициативный характер, она может пойти на роман просто потому, что активность в жизни — в ее привычках. Она не будет ждать, когда понравившийся ей мужчина обратит на нее внимание, а возьмет дело в свои руки, как ей присуще и в других делах. При этом риск внебрачной связи возрастает, если женщине больше 40, а особенно — в возрасте предклимакса (45—50 лет). Тут на характер накладываются гормональные влияния, которые резко усиливаются перед снижением.

Предельный случай подобного рода — это женщина, глава семьи. Покорный, зависимый муж служит ей примером мужчин вообще и основой для суждения о шансах на удачу внебрачного романа. Такая женщина более активна, чем зависимая в браке, а потому и легче проявляет себя в общении с посторонними мужчинами.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Мария БЕРЕЗИНА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".