26.04.2016

Правильный уход за одеждой

Продолжительность жизни одежды зависит не только от ее качества. На любой одежде, купленной в магазине, на ярлычке, помимо состава ткани, указаны символы, обозначающие правила ухода за ней. Стоит разобраться, что они обозначают, и какие ткани какое обращение приемлют.

  Итак, даже если с вашей одеждой случился казус, и вещь полиняла при стирке в машинке, отчаиваться не стоит. Читайте на сайте полезные советы о том, как вывести полинявшее пятно после стирки. Подробные рекомендации для хозяек помогут устранить даже безнадежные не первый взгляд пятна и спасти любимую вещь.

Итак, как говорилось выше, очень важно тщательно изучать обозначения на ярлычке одежды, прежде чем приступить к первой ее стирке и глажке. Важно, чтобы на одежде была правильная маркировка, нанесенная добросовестным производителей. Известные производители, ставящие главным принципом производство исключительно качественной одежды, как правило, не грешат с правильностью обозначений Тем не менее, ориентируясь на указанный состав ткани, каждая хозяйка должна примерно представлять, какие ткани какое обращение любят, и знать основные правила стирки, помимо обозначений на ярлыках.

Например, трикотаж не отжимают полностью и сушат в горизонтальном виде во избежание деформации ткани. Шерсть требует особо деликатного отношения, и стирать ее следует руками либо на бережном режиме ручной стирке в стиральной машине. При этом показана сушка в расправленном виде на горизонтальной поверхности. Причем, чем больше в одежде содержание шерсти относительно синтетических волокон, тем «капризнее» она ведет себя в уходе. Зато натуральные шерстяные свитеры и шарфы самые теплые.

Хлопок не капризен, и глажку приемлет на разных режимах, но проще она происходит с увлажнителем. Мягкую, приятную телу вискозу стирают в режиме деликатной стирки без отжима, а ткани с эластаном могут подвергаться огромным растяжениям и деформациям, поэтому стираем изделия из них тоже очень бережно. Лен после стирки разминают, так как он имеет свойство садиться. Шелковые ткани стирают бережно, сушат вдали от солнечного света и батарей отопления, а гладят с изнанки. Куртки на синтепоне совсем не капризны в уходе, сохнут быстро, но все же в каждом конкретном случае следуйте указаниям на ярлычке.

Сегодня многие мамы открывают для себя верхнюю детскую зимнюю и демисезонную одежду с мембраной. Легкая, тонкая, непромокаемая и при этом такая теплая курточка или комбезик может запросто потерять свои свойства при неправильном уходе. А заключается он прежде всего в том, что стирают такую одежду только специальными жидкими средствами, приобретенными, например, в магазинах спортивной одежды.

Какие меры еще могут уберечь одежду от деформаций, катышек и других негативных изменений? Например, стирка наизнанку и с застегнутыми молниями, пуговицами и кнопками в стиральной машине. Также, непременно проверяйте карманы перед стиркой, сортируйте одежду по типам ткани и цветам, также по способам носки (нижнее белье или рубашки, например, стирают отдельно от брюк). Конечно, в иных случаях не обойтись без помощи химчистки, если речь идее об очень сложных тканях или деловых костюмах. Впрочем, это обязательно указывается на ярлыке.Правильный уход за одеждой

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".