выездная регистрацию брака
26.04.2016

Мужчина и женщина поменялись ролями

Современный человек живет во время подмены понятий. О любимом человека говорим — партнер, под любовью часто понимаем секс, гражданский брак превратился в обыденность.

Хотя, что радует, большинство семей всё-таки регистрируют свои отношения. Сейчас даже можно заказать, выездную регистрацию брака это торжество поистине невероятной красоты и неповторимости! Бракосочетание может проходить совершенно в любом месте, будь то домик у озера, пляж или милая лужайка около леса.

— Теперь ценности переосмысливаются, — отмечает семейный психолог Марина Валаскович. — Современный человек все время в движении, старается все успеть. То же самое касается и отношений — многие хотят получать удовольствие, а работать над отношениями, совершенствовать их не у каждого есть терпение и желание. Поэтому многие выбирают свободные отношения. Они не требуют ответственности, при любом споре можно разбежаться.

Когда молодые идут на свободные отношения, часто говорят, что хотят проверить, притереться. Марина Валаскович так комментирует подобную ситуацию: «Любой женский организм отлично подходит к мужскому. Когда люди стремятся создать семью, то определяющим становится взаимопонимание, доверие, любовь».

Свободные отношения создают иллюзии

При свободных отношениях и мужчина, и женщина имеют иллюзии. Женщина — что замужем, мужчина — что свободный.

— Ко мне обращались женщины, которые имели опыт свободных отношений, — говорит семейный психолог. — Они жаловались, что чем больше живут с мужчиной, тем меньше затрагивают тему свадьбы. Женщины постепенно чувствуют себя брошенными, им не хватает чувства безопасности, высказывают претензии к партнеру. Если такие отношения заканчиваются, то получают психологическую травму.

Марина Валаскович замечает, что сейчас сильно поменялись гендерные роли. Если раньше мужчина «охотился» за женщиной, стремился получить ее привязанность, то теперь у него не вызывает больших затруднений познакомиться с женщиной для половых отношений. Нередко «охотятся» женщины.

    — Современная женщина боится одиночества, поэтому идет на свободные отношения, уступает мужчине, — замечает семейный психолог. — Однако не чувствует поддержки, имеет чувство тревоги, непрочности отношений.

Сегодня распространены и браки «по залету». Обычно, когда родители молодых узнают о ребенке, советуют жениться. Получается стимулированный брак. Молодые любят друг друга, однако мужчина чувствует себя загнанным в угол, потому что не он был инициатором. Часто такие браки распадаются.

За последние десять лет чуть ли не в десять раз возросло количество домашних животных в домах. Так люди стремятся получить чувства, которых они не имеют с противоположным полом, заполняют место члена семьи, который отсутствует.

Продолжение следует…

Галина СИНИЦА
Перевод с белорусского языка
Источник: http://www.rh.by

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".