Насосная станция
24.04.2016

Щедрый август. 2.

Продолжаем рассказывать о работах на своём участке в августе. Начало — здесь. Вообще свой участок – это очень хорошо. И советуем заглянуть в интернет-магазин Аквапром, где можно купить множество оборудования для расходования воды. Например, выбор насосных станций там весьма впечатляет. Это оборудование так необходимо многим хозяевам, а чтобы выбрать качественное – проходите по предложенной ссылке.

Обычно в первые дни месяца урожай огурцов достигает своего пика, и хозяйки активно занимаются заготовками. Зеленое огуречное поле, однако, в последние годы можно разнообразить, посадив самый необычный в мире огурец с белыми плодами, которые и зеленцами назвать как-то язык не поворачивается.

Гибрид Белый ангел особенно хорошо растет в теплице, так как он более теплолюбив, чем его зеленые «братья», активнее ветвится. Гибрид иартенокарпический (то есть не требует опыления насекомыми), среднеспелый: начинает плодоносить через 50—55 дней с момента появления всходов. На главном и боковых побегах образуется множество завязей, и урожай можно получить весьма и весьма неплохой — до 8 килограммов с квадратного метра теплицы. Плоды белые, короткие — всего 6—8 сантиметров, с небольшими бугорками и белыми шипами. Белые огурцы можно есть свежими, а также консервировать.

Лучше собирать плоды еще маленькими, в это время они не чисто белые, а имеют светлый салатовый оттенок, тогда они нежнее. Переросшие плоды покрываются восковым налетом, кожица их грубеет, они уже не такие нежные и вкусные. Так что не пропустите срок съема урожая. Нет нужды говорить, что собирать белые огурцы гораздо легче, чем зеленые, которые так и норовят укрыться в листве.

А представляете, как красиво смотрятся разноцветные огурцы в банке? Ассорти получается не¬обыкновенным, достойным са¬мого праздничного новогоднего стола.

А теперь несколько слов о цветах. Анютины глазки (фиалки Виттрока, как их называют цветоводы) цветут обычно месяц, и к августу их мало где сыщешь. Но есть одни секрет: достаточно посадить рассаду «анюток» в тенистом месте, и они будут цвести у вас все лето. Чтобы куртинка с фиалками Виттрока выглядела опрятно, не забывайте удалять отцветшие (вянущие) цветки, семенные коробочки, а растения подкармливайте полным комплексным удобрением  и не забывайте поливать, если почва пересыхает.

Есть еще один прием. Летом в жаркую и сухую погоду стебли обрезают на высоту 10—15 сантиметров, обильно поливают и подкармливают любым азотным удобрением. Пройдет всего две недели, и растения вновь обильно зацветут, как бы почувствовав обновление и набравшись сил. А надумали пересадить фиалки па другое место — не бойтесь, они прекрасно переносят пересадку на любом этапе своего развития. И даже во время активного цветения.

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Ирина ЕГОРОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".