23.04.2016

Выбираем ортопедический матрас: виды современных наполнителей

Необходимость выбора матраса сегодня встает перед многими людьми, и описание всех плюсов сна на ортопедическом матрасе большей частью не рекламные ходы. Ведь действительно, заболевания спины в наше время мягкого сна на кровати и постоянного сидения за компьютером на работе встречаются все чаще.

Поэтому к выбору матраса стоит относиться со всей серьезностью, тем более, что во сне взрослый человек проводит от 6 до 8 часов в сутки, а дети и того больше. И в этот период ничто не должно мешать нормальному физиологическому положению спины. И пружинные, и беспружинные матрасы представлены в магазинах в огромном ассортименте. Все они отличаются степенью жесткости и наполнителями, определяющими конечные свойства матраса. Стоит разобраться, какие наполнители сегодня представлены для покупателя и в чем их плюсы.

Натуральный латекс встречается и в жестких матрасах, и в матрасах средней жесткости. Это замечательный упругий природный материал, гипоаллергенный и показывающий великолепную долговечность. Кокосовая койра, столь часто становящаяся наполнителем матрасов для малышей, благодаря своей натуральности и безопасности, дает также замечательную жесткость.

Конечно, сегодня ортопедические матрасы стоят недешево. Но обратившись в компанию Вико, вы удивитесь приятным ценам на ортопедические матрасы, качественные, обладающие лечебным и профилактическим эффектов в зависимости от жесткости модели, выбранной из широкого ассортимента. Подробные описания помогут сделать правильный выбор. А если говорить о «начинке», то здесь для вас представлены большей частью матрасы с натуральными наполнителями – латексом и кокосовой плитой.

Существуют также в продаже интересные модели матрасов «зима-лето», которые следует переворачивать в разное время года. Так зимой шерстяное волокно с «зимней» стороны замечательно согреет спящего человека, любящего уютное тепло. А средний ортопедический эффект позволит предупредить заболевания спины. Конский волос в качестве наполнителя придает дополнительную жесткость матрасу и также ценится благодаря эффекту упругости.

Сегодня внутри матраса могут быть даже высушенные водоросли, пусть на первый взгляд это и звучит странно. Тем не менее, матрасы с морской травой внутри жесткие и экологичные, а к тому же способны оказывать неповторимый естественный иммуностимулирующий эффект.

Для уютного сна часто выбирают хлопок в качестве наполнителя. Такие матрасы не слишком жесткие, но все же очень комфортно поддерживают спину. Матрасы с пенополиуретаном, «запоминающим» очертания тела, тоже очень удобны. Правда, такие гибкие матрасы, если они не имеют пружинного блока, подходят чаще всего детям дошкольного или младшего школьного возраста, имеющим небольшой вес. Для их растущего скелета такой матрас при отсутствии проблем с осанкой будет в самый раз.

Итак, выбор матраса не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Но если вы имеете нарушения осанки и проблемы со спиной, то для вас будет лучшим выбором жесткий ортопедический матрас. Аллергикам особое внимание стоит обратить на матрасы с гипоаллергенными наполнителями. Для малышей лучший выбор – матрас с натуральными наполнителями.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".