алюминиевые радиаторы
18.04.2016

Преимущества полипропиленовых труб

Если составлять список предметов, без использования которых современный человек чувствовал бы себя не совсем комфортно, в него бы гарантированно попали … трубы. Действительно, они используются нами в самых различных сферах бытовой и производственной деятельности, в том числе, доставляют в наши дома воду.

В последнем случае очень важной становится такая характеристика труб, как их надежность, так как в случае прорыва они могут создать нам уйму проблем, которые не всегда просто решить.

В связи с этим, в последние годы, при обустройстве систем водоснабжения, отопления, для которого часто используют такие, алюминиевые радиаторы и канализации, все чаще стали использоваться полипропиленовые трубы, которые имеют ряд замечательных особенностей, по сравнению с их более привычными для нас металлическими аналогами. Первое их преимущество заключается в низком весе, что существенно упрощает и удешевляет процесс их монтажа. Причем, они превосходят в данном показателе не только металл, но и многие пластиковые трубы.

Во-вторых, полипропиленовые трубы обладают такой замечательной особенностью, как способность противостоять образованию коррозии, постоянному воздействию влажной среды и агрессивных химических веществ. Не менее важно то, что полипропиленовые трубы не способствуют появлению отложений известняка, а также не лопаются при замерзании, как это «успешно» делают их стальные аналоги, и способны выдерживать большую термальную нагрузку. В связи с этим, они активно используются не только для обустройства систем водоснабжения, но и как трубы для отопления. Но самое главное качество таких труб — это отсутствие влияния на химический и физический состав жидкостей, благодаря чему мы можем получать в наших домах чистейшую, без каких-либо примесей воду.

Как уже отмечалось выше, полипропиленовые трубы очень просто инсталлировать. Они не требуют привлечения спецтехники, окраски, масштабных работ по тепло — и гидроизоляции, благодаря чему появляется возможность существенной экономии материальных средств.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".