ягоды и грибы
18.04.2016

Деревенский бизнес: как заработать на ягодах и грибах больше

Хорошая возможность подзаработать есть летом — собирать ягоды и грибы. Хотя работа нелегкая, зато каждый день — «живые» деньги.

Хотя на ягодах и грибах многие бизнесмены построили целые империи, множество компаний занимается скупкой, обработкой и продажей ягод, грибов и прочих природных даров. А если нужна продажа доли уставного капитала ООО, то на сайте Mosnotari.ru Вы сможете получить исчерпывающую информацию по этому вопросу. Это весьма обстоятельное решение, требующее продуманного подхода. Но если решение уже принято – то стоит понять все тонкости этого процесса.

Ну а простые жители придорожных деревень свои доходы могут увеличить, если не будут сдавать дары леса заготовителям, а продавать будут продавать сами. Цены на мини-базарах вдоль дорог значительно больше.

Продавать ягоды у дороги — более чем вдвое выгоднее.

В воскресенье — самая лучшая торговля

— Всякое случается. Бывает, быстро продашь, бывает, полдня просидишь и не продашь ничего, — говорят продавщицы. — Среди недели раскупают не так активно. Удачные дни для торговли — пятница, суббота, воскресенье и понедельник. В воскресенье — самая лучшая торговля. Ведь когда люди едут отдыхать — берут литр-два ягод, чтобы поесть. А в воскресенье, когда возвращаются домой, то и ведро ягод или грибов могут купить. Люди охотно берут. Здесь же все свежее: с утра соберем — и на дорогу. А на том базаре в городе — пока довезут, пока продадут. У нас и навес для торговли есть.

    — Люди берут наши ягоды, грибы и говорят: «Здесь хоть знаешь, что они на месте собраны, а на рынке неизвестно откуда привезенные», — делится одна из продавщиц.

Торговать можно в установленных местах

— Грибы и ягоды должны проходить радиологический контроль, — говорят специалисты. — Торговцы должны сдавать их на анализ в лабораторию. Но, к сожалению, очень редко кто так делает. У дорог нельзя торговать с земли, ящиков, машин, а только в установленных местах. Там, где навесы сделаны.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".