14.04.2016

Выбираем самый надежный холодильник

Покупая бытовую технику, мы всегда надеемся на то, что новый холодильник, например, прослужит нам долго и будет радовать качественной бесперебойной работой. Тем более, выбирая дорогую вещь, то есть руководствуясь правилом «скупой платит дважды», мы надеемся, что это правило будет логично работать на нас. Поэтому стоит разобраться, как выбрать самый надежный холодильник.

Но конечно, вечных вещей не бывает, иногда и хорошая техника требует обслуживания или ремонта. И если вы проживаете в Московской области и вам требуется ремонт холодильников на дому, рекомендуем вам обратиться в компанию «Ремонт бытовой техники в Щелково». Здесь опытные мастера быстро и качественно наладят работу вашего холодильника, с тем, чтобы после ремонта он работал как новый.

Итак, что касается выбора лучшего холодильника: торговых марок множество, одни более известны, другие менее, но часто цена завышена относительно качества – все зависит от «раскрученности» бренда, выпускающего бытовую технику. Важно всестороннее изучить параметры модели, прежде чем принимать решение в магазине.

В общем, современные холодильники отличаются числом компрессоров и их размером, уровнем потребления электроэнергии, способами заморозки, системой размораживания и различными дополнительными функциями. И часто именно последние позволяют производителю громко заявить о себе в рекламе, и в итоге несложный таймер «накручивает» на вещь немаленькую сумму в ее конечной стоимости.

Сегодня существуют на рынке холодильники с несколькими камерами, но чаще всего покупатель предпочитает платить за однокамерный или двухкамерный холодильник. Холодильники с тремя или четырьмя камерами очень дорогие, да и использование такого пространства далеко не всем нужно.

Ударопрочные стеклянные полки давно пришли на смену старым металлическим. Они легко моются и создают эстетичный вид. К слову, и металлические имели свое преимущество – между ними холодный воздух циркулировал свободно и беспрепятственно.

На внутренней части дверцы всегда расположены полочки и отсеки для хранения яиц и лекарств. Важно при выборе проверить надежность их крепления. Но бывает и так, что производитель намеренно недоукомплектовывает дверцу полочками, при этом располагая крепления – разумеется, и это для того, чтобы покупатель выложил дополнительную сумму на покупку этих отделений. Не слишком честный подход к покупателю, согласитесь.

Что касается системы размораживания, то при капельной система вода стекает по задней стенке в поддон, из которого в последующем должна выливаться или испаряться. Такие холодильники раз в полгода требуют разморозки, но и стоят они дешевле. Система No Frost не предполагает разморозки вовсе, ведь капельки оседают в специальных камерах и после поступления в емкость также испаряются, но при этом в камерах не возникает лишней наледи. Наверное, единственный недостаток системы No Frost – это то, что она занимает немаленькое пространство в ущерб размерам камер холодильника.

Что касается компрессора, то чем больше холодильник, тем больше компрессоров ему необходимо. Соответственно, большой холодильник тратит и больше электроэнергии. Не даром при покупке обязательно на технике указывается класс ее энергопотребления. Если вы видите наклейку «А», «В», «С» — то это «экономный» холодильник, причем самым «экономным» будет прибор с обозначением класса «А». Классы «D» и «G» говорят о большом энергопотреблении, но такие приборы покупать невыгодно, поэтому они практически не встречаются в продаже.

К слову, залогом некоторой надежности обещает стать долговременная гарантия. Например, порой производитель обещает бесперебойную работу процессора на целых десять лет, и не просто обещает, а закрепляет это на бумаге в гарантийном талоне.

В общем, выбирая холодильник, ориентируйтесь то только на рекламу, но и на реальные его параметрами. Сравнивайте разные модели по стоимости и параметрам и не забудьте найти отзывы в Интернете, послушать рекомендации друзей. Только реальные люди на собственном опыте могут подсказать вам, чего ждать от прибора в процессе его эксплуатации.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".