05.04.2016

Мифы о вождении автомобиля

Сегодня за рулем автомобиля буквально каждый второй взрослый человек. И, тем не менее, у новичков и делающих освоить вождение в головах присутствует множество мифов о вождении. Да чего уж говорить, некоторым из них подвластны и опытные автолюбители.

Например, распространен миф, что в дождь лучше ехать как можно медленней, но на самом деле средняя скорость более приемлема. Дело в скорости водяного потока. Если скорость вашего авто ниже скорости потока, то вы становитесь опасной помехой для водителей, которые при принятии решения ускориться и обогнать вас могут попасть в аварийную ситуацию и, более того, вовлечь в нее вас.

Конечно, в жизни каждого автомобилиста бывает всякое. Порой возникает необходимость заменить деталь автомобиля, установить новую дверь или поменять бампер или стекло. На многие автомобили сегодня не всегда бывает просто достать деталь, а порой цены на запчасти для иномарок просто зашкаливают. Современная разборка в Симферополе автомобилей предлагает оригинальные запчасти для иномарок. При этом высокая классификация работников в компании Auto-House.info позволяет сделать процесс разборки автомобилей максимально оптимизированным и качественным. Поэтому, приобретая здесь деталь для авто по выгодной цене, вы можете быть уверенным в качественном и выгодном предложении.

Еще один частичный миф состоит в том, что ночью езда безопасней. Конечно, ездить ночью, когда автомобилей на улицах намного меньше, спокойней. Однако по статистике смертность в ночных дорожных происшествиях в целых три раза выше. Периферийное зрение у человека ночью значительно снижается, и опасные ситуации просто могут быть неопознаны своевременно.

Миф об экономии топлива основан на том, что лампочка на индикаторе топлива начинает мигать якобы тогда, когда остается еще 10 литров бензина. Но этот показатель не то чтобы относителен для большинства моделей авто, но даже неверен.  На самом деле индикатор подает сигнал, когда в баке топлива около 10% от общего объема. Поэтому если ваш полный бак составляет 50 литров бензина, то сигнал вы заметите только при остатке в 5 литров. 60 км по хорошей трассе вы еще успеете проехать, а вот в городе с пробками и остановки вы переместитесь не более чем на 30 км без дозаправки.

Еще один миф: брендированный бензин добавляет мощности. Да, он дороже и чаще всего качественней, но едва ли добавит вашему авто мощности. Разве что, удалив нагар с выпускных клапанов старого двигателя, может вернуть на какое-то время его к лучшему, более мощному «молодому» состоянию.

Забавный миф касается автомобильного кондиционера. Мол, при выключенном кондиционере вы экономите до половины литра топлива в час. Однако, открытые окна как альтернатива кондиционеру столь значительно повышают аэродинамическое сопротивления авто, что расход топлива оказывается еще большим.

Мифично представление и о том, что опытный водитель запросто обойдется без электронных помощников. Однако не стоит переоценивать свое мастерство, ведь современная электроника в автомобилях не поблажка для начинающих, а самобытная сложная система, предназначенная для удобного и качественного вождения.

Опасен миф о том, что пристегиваться пассажирам на заднем сидении не нужно. Однако неумолимые законы физики говорят о том, что при любом столкновении пассажир в любой части транспорта и водитель могут оказаться в огромной опасности. Часто именно пассажир заднего сидения рискует просто вылететь при аварии вместе с лобовым стеклом.

В общем, мифов о вождении немало, и это далеко не все. А для безопасного вождения нужно просто элементарно соблюдать правила дорожного движении, а также научиться ощущать уверенность на дороге. При этом лишний риск при обгоне или в других ситуациях всегда неуместен, ведь на весах жизни и здоровье людей.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".