03.04.2016

Процесс навешивания дверей

Процесс навешивания дверей достаточно сложный и трудоемкий, требующий внимания и ответственности, однако полностью выполним собственными силами.

О работах по дому, ремонте и создание уюта мы много узнали на сайте обо всём интересном — http://my-fresh.ru. Этот ресурс очень интересен и он действительно обо всём: о здоровье, детях, о женских секретах и мужских уловках. Также можно там узнать о новинках кинопроката и других досуговых мероприятиях. А ещё там есть очень интересные рецепты блюд, которыми любая хозяйка сможет удивить своих гостей.

Но нам стала интересна тема о навешивания дверей, чем мы и делимся с читателями.

Перед навеской нужно определить направление работы двери для того, чтобы в нужном месте разместить петли и ручки.

Важна правильная последовательность, зная её вы сможете навесить дверь самостоятельно, если, конечно, нет возможности вызвать профессионала.

Первым этапом следует определиться с проемом в стене, в который будет вставляться деревянная или пластиковая дверная коробка (форма коробки зависит от формы двери).

Для удержания двери в заданном положении требуется установить в коробку специальные фиксаторы.

Образовавшиеся между коробкой и стеной пустоты следует заполнить монтажной пеной.

Выступления пены обрезаются лезвием или острым ножом.

При подготовке двери надо разметить на ее боковой стороне расположение петель, а затем закрепить их, сохраняя боковую сторону ровной.

Во время навешивания дверей ее помещают в коробку, а петли закрепляют на внутренней стороне коробки шурупами.

Затем размечают замочную скважину, расположенную на расстоянии около одного метра от пола, высверливают отверстие и вставляют в него замок.

Завершив навешивание двери, урезание замка и установку ручек, нужно установить дверные наличники, соответствующие дверному полотну по стилю и цвету.

Насчет стиля. Для больших оригиналов наступают праздничные времена: появились межкомнатные двери, в оформлении которых используются светодиодные системы освещения. Мягкий свет вечером или цветная иллюминация во время вечеринки добавят неповторимости вашему интерьеру.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".