01.04.2016

Современный шкаф-пенал

Шкаф-пенал в корпусной мебели вовсе не новинка. Пеналы и раньше были популярны благодаря компактным размерам, а сегодня они стали еще более функциональны благодаря современным механизмам для размещения и хранения вещей.

Пенал это заведомо узкий шкаф, высокий и вместительный при этом. В малогабаритных комнатах он помогает делать пространство более свободным, в отличие от классического по форме шкафа, даже самого небольшого. Различные по конфигурациям пеналы вы найдете в интернет-магазине мебели «Mebelvdom». Здесь вас ждет шкаф пенал с зеркалами или со стильными фасадами, разных расцветок под дизайн прихожей, спальни, кабинета или гостиной.

В пенале компактно могут храниться документы, книги, канцелярские предметы, если он размещён в рабочей зоне. Пенал для кухни является частью модульной системы кухонного гарнитура и идеально вписывается в конкретный дизайн. Кухонный пенал сегодня может быть оборудован автоматическими выезжающими ящиками и секциями для хранения специй, круп или посуды, выступать в качестве компактного мини-бара. Все под рукой и в максимальной доступности – важный принцип современной кухонной мебели.

Шкафы-пеналы для одежды оборудуются вешалками, выдвижными ящиками, зачастую и открытыми секциями. В высоких пеналах вещи хранятся компактно, что очень важно в условиях современной тенденции к максимальному освобождению места в жилище для ощущения воздуха и пространственной свободы.

Шкаф-пенал для ванной комнаты – это куда современней и оригинальней классических тумб под умывальником. Пеналы для ванной имеют специфический дизайн, а материалы обязательно отличаются устойчивостью к повышенной влажности. Не нужно особенно уточнять, наверное, насколько компактен и рационален пенал для ванной. Здесь может вместиться все необходимое, начиная от косметики, гигиенических принадлежностей и заканчивая бытовой химией. В пенал для ванной нередко встраивают и корзину для белья. Примечательно и то, что на дверце пенала можно предусмотреть и большое зеркало. В общем, шкаф-пенал для ванной – особенно функциональная и выигрышная во всех отношения мебель, в отличие от тумбочек и полочек.

Что касается материалов, то самый доступный – ДСП, причем, наиболее экологичен ДСП класса Е 1. Пеналы из МДФ выглядят привлекательней и стоят дороже, но лучше дерева в качестве традиционного материала для изготовления мебели, не найти.

Итак, современный шкаф-пенал неприхотлив в уходе, эргономичен, компактен. Разнообразие дизайнов позволяет пеналам вписываться в различные интерьеры. При этом пеналы различны по функциональности могут служить в качестве замечательного модульного шкафа для хранения вещей в любых комнатах, в ванной или на кухне.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".