ель обыкновенная
27.03.2016

Щедрый август

Расскажем о работах на своём участке в августе, в этом прекрасном месяце. И хотим посоветовать посадить либо возле дома, либо во дворе, либо даже в саду  ель или сосну, купить которую можно здесь — http://www.plantatorg.ru/product_info.php?products_id=1596. Вы должны знать, что хвойные деревья обладает множеством целебных свойств – они выделяют большое количество фитонцидов. Настои из шишек и хвои издревле используются в фармакологии. Известно, что если возле дома растет хвойное дерево, то люди реже хворают и чувствуют себя намного лучше.

Часто на смену июльской жаре приходят ливневые дожди. Нам кажется, что настало облегчение, вот теперь-то сад заживет по-настоящему и все тревоги остались позади.

Но не тут-то было. Ливни, оказывается, приносят с собой и неприятности, и главная из них — уплотнение почвы.

Воды в избытке, погода стоит еще теплая, а листья вдруг начинают вянуть. В чем дело? Оказывается, в этих экстремальных условиях листья начинают усиленно испарять влагу, а так называемая физиологическая засуха вокруг корней создает дефицит воды. Очень помогают при этом простые приемы — рыхление и мотыжение почвы. После такой процедуры корни начинают нормально дышать.

В теплую и дождливую погоду, которая характерна для августа, очень активно растут сорняки, а они отнимают питание у корней, поэтому сделайте прополку обязательным занятием.

 Присмотритесь к черной смородине и крыжовнику: на сортах, неустойчивых к мучнистой росе, обязательно появятся очаги этого заболевания, белый налет на листьях и ягодах.

В это же время, бывает, растрескиваются плоды и ягоды. В этом тоже виноваты ливневые дожди. Особенно сильно страдает груша сорта Чижовская. Растрескавшиеся плоды — ворота для всякой инфекции. Постарайтесь следить за наливающимся урожаем и такие плоды сразу же снимать с дерева, чтобы они не «заразили» здоровые груши.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Ирина ЕГОРОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".