женская измена
27.03.2016

Сердце красавицы склонно…

Современная мораль уже не рассматривает супружескую измену как преступление или извращенность. А споры о моногамии и полигамии всё не утихают, на Odeve об этом тоже можно прочесть. Но в чем причины того, что женщины ищут удовольствия на стороне?

 Играть с огнем, рисковать тем, что есть, в погоне за туманной мечтой — чисто женская черта. Поэтому неудивительно, что в каждом третьем случае замужняя женщина готова вступить в близкие отношения с мало-мальски приятным мужчиной. Просто из любопытства. А если мужчина проявляет интерес в романтический ситуации, дама сама готова проявить активность.

Но и деловая обстановка кого-то стимулирует к близости. Даже в чисто женские коллективы приходят мужчины-клиенты. Психологи считают, что у работающих женщин в 6 раз больше шансов закрутить роман, чем у тех, кто сидит дома.

При этом «служебный» роман легче замаскировать: сверхурочная работа, местная командировка, сдвинули смену… Почти половину романов на работе затевают именно замужние женщины. На втором месте стоят неженатые мужчины, на третьем — женатые. И лишь на последнем — незамужние женщины, которым это было бы наиболее легко.

Среди замужних женщин, имеющих любовника, треть нашли его именно на работе. Среди женатых мужчин любовницу обрели на рабочем месте каждый четвертый.

Женщина стремится оправдать свою неверность — это позволяет чувствовать себя комфортно и даже дает возможность для нападения на мужа: только из-за тебя я сделала это! Чаще оправданием служит чувство одиночества, неудачности брака, предстоящая разлука с мужем или его длительное отсутствие.

Несколько реже на измену женщину толкает сексуальная неудовлетворенность. Психологи считают, что интимные проблемы возникают у женщин определенного типа, которым кажется, что «все мужчины одинаковы», а потому и во внебрачной связи они не найдут удовлетворения. Это несколько снижает их активность в поисках партнера.

«Законные» основания для измены культивируются в замкнутых женских коллективах. Дружное обсуждение супружеских проблем, единое мнение о том, что можно, а чего нельзя в браке и вне брака, приводит женщин к «общему знаменателю». Причем даже те, кто не был расположен к романам, могут идти на поводу у замкнутого мирка. Тем более это работает, если женщине нужен только повод.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Мария БЕРЕЗИНА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".