Летние площадки для корпоратива
27.03.2016

История белорусской народной кухни. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Продолжаем знакомить  наших читателей с белорусской кухней, которая вросла также и в русскую культуру хлебосольства. Порой мы даже не знаем, придя на день рожденья или корпоратив, что едим именно национальные блюда дружественной страны.

И, кстати, о корпоративах. Прекрасные летние площадки для корпоратива предлагает компания Major Event, которая работает на рынке праздничных услуг с 2006 года. Они располагают обширнейшей базой площадок и зон отдыха. Рестораны и банкетные залы удивят своими удобством и красотой, а шатры – вообще сказка. Как хорошо с людьми, которых ты знаешь, отдохнуть красиво, блюд интересных вкусить с удовольствием.

Из картофеля что не сделаешь — все вкусно. Часто ее просто жарят. Летом всегда со свежим укропом, грибами, а зимой с луком или со шкварками. Часто из картофеля делают кашу. Берут горячую отварную картошку, потоку, помнут ее так, чтобы не было комочков. Добавят всегда масла и вольют чуточку молока.

Бывает так, что в картофельную кашу зажаривают сало. Покрошат  мелко сало, добавят лучка, не жалея, а потом пожарят это все и быстренько горячим выливают в толченую картошку. Сюда молока и масла уже не добавляют. Такую кашу можно просто есть, а можно и с чем-нибудь.

Многие еще клецки из картофеля делают, «шарики» из картофельной каши.

Часто готовят еще тушеную картошку. Надо обчистить ее, покрошить почти полный чугунок, мясо и сало туда добавить, моркови, лука, перчика, листа лаврового, посолят и в печь поставят.

 Капусту обязательно выращивают для того, чтобы заквасить на зиму. Квасят ее в специальных больших дубовых бочках. Капусту НЕ шинкуют, а кладут целыми головками, а когда кочан большой, то его рассекают на куски. Зимой ее хорошо просто кушать или куда добавлять. Из свежей капусты делают начинку для пирогов, бросают в суп, готовят салат.

Свеклу в деревне все выращивают, она хорошо растёт. Но её никогда раньше не квасили на зиму, старались сохранять свежей. Хранить на зиму свеклу просто. Осенью их вырывают, обрывают зелень по самую свеклу, очищают от земли, сносят в подвал и складывают в специальную загородку.

С красного бурака борщ варят. Его надо отварить, покрошить, капусты добавить, масла, лука, перемешать и есть с вороной картошкой.

С красной свеклы варят такое блюдо, как квас. Бурак надо покрошить на дольки, картофель нарезать, закваску из кислой капусты добавляют для вкуса, моркови с луком добавляют, мясо и обязательно сушеные грибы. Если квас сварится, то его надо есть со сметаной.

С моркови в деревне времена блюда не готовили. Ее всегда добавляли в различные блюда лишь как компонент.

Продолжение следует…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".