Пошив осеннего пальто
26.03.2016

Пошив осеннего пальто

Если у вас нестандартная фигура, выходящая за рамки современных размерных сеток: пышная грудь при узких бедрах, или высокий рост, полноватая или же вы, напротив, хрупкая и невысокая, как подросток, то подобрать себе одежду в магазинах массмаркета весьма непросто. А хорошо выглядеть при этом очень хочется, как и любой любящей себя женщине. И если проблема с подбором джемпера или юбки вполне разрешима, то с верхней одеждой дело обстоит гораздо сложнее, ведь добротное и элегантное пальто — это не только основа демисезонного гардероба, это то, в чем окружающие видят нас, составляя первое мнение.

Ни для кого не секрет, что встречают все же по одежке, каким бы прекрасным и богатым не был наш внутренний мир. И что же делать обладательнице нестандартной фигуры? Есть один вариант, как не теряя своей индивидуальности, выглядеть при этом шикарно и изысканно — шить пальто на заказ или самостоятельно. Чтобы пальто получилось не только подходящим, а еще и стильным, стоит присмотреться к модным тенденциям. Так же немаловажным будет выбор ткани и цвета. Раз уже мы шьем пальто сами, то не ограничены в подборе цвета, и можем дать волю фантазии. Но все же в первую очередь стоит обратить внимание не на модность оттенка, а на то, подходил ли он к вашему типу внешности. Ведь зачастую бывает такое: примеришь пальто, и сидит оно отлично, и фасон нравится, и фурнитура радует глаз, а цвет абсолютно не твой. Так что отнесемся к этому ответственно. Дизайнеры предлагают великое множество разнообразных моделей пошива осенних пальто. При выборе фасона не стоит хвататься за первую попавшуюся ультрамодную новинку, потому как мода модой, а настоящая женщина должна выглядеть сногсшибательно красиво и неповторимо, а не как одна из красочных канареек в стае. Выберите себе тот вариант, который наиболее выгодно будет сидеть на вашей фигуре.

В выборе фактуры ткани, если вы не опытная швея, обращайте внимание на то, как понравившаяся ткань будет сочетаться с вашей моделью пальто. Нужна ли вам мягкая, ложащаяся уютными драпировками и защипами, или напротив, более жесткая, которая будет отлично  держать форму. Так же немаловажен подбор фурнитуры, ведь зачастую, при простом крое, именно она является акцентом. Когда все необходимые покупки сделаны, можно приступать к шитью. Главное в шитье — правильный раскрой, а все остальное можно корректировать в ходе примерок. Хорошее лекало можно найти в журналах или интернете, а можно довериться профессионалу и заказать раскрой в ателье. Пробуйте, шейте и у вас обязательно все получится.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".