женские чулки недорого
26.03.2016

Из дальних странствий возвратясь

Перерывы в семейной жизни привычны в семьях моряков, полярников, геологов и людей других профессий, связанных с непрерывным рабочим процессом далеко от дома. Представители таких профессий нередко жалуются на это специалистам.

Не редкость, что супруги какое-то время проводят в разлуке. То семья моряка, то вахтовый метод работы… Хотя какие бывают потом встречи. Купит дражайшая половина такие женские чулки недорого, наденет короткую юбочку и всё – как и не было разлуки. Любят друг друга так, как будто впервые встретились.

Как длительные перерывы влияют на интимную и семейную жизнь?

Казалось бы, вопрос риторический — ну что хорошего может быть в длительных перерывах, но на самом деле не все так просто.

Перерыв перерыву рознь, да и что такое — длительный перерыв? У каждого свои понятия, и они далеко не всегда совпадают. Что для одного тянется нестерпимо долго, для другого пролетает в миг.

В сексуальной области процесс не слишком обнадеживающий. Молодые мужчины, вынужденные воздерживаться от интимных отношений по нескольку месяцев, достаточно быстро восстанавливают свои сексуальные показатели с понимающей и помогающей женой. Став постарше, привыкнув к сменам периодов воздержания и насыщения, мужчины могут быть адаптированы к такой своеобразной жизни. Но, как правило, восстановительный период становится все длительнее, а общий уровень сексуальности снижается быстрее, чем положено по возрасту.

Это связано с двумя факторами. Во-первых, воздержание приводит к застою крови в половых органах, развитию застойного простатита и снижению выработки половых гормонов. Во-вторых, вырабатывается бессознательная привычка подавлять свои сексуальные импульсы, поскольку шансов на удовлетворение своего возбуждения нет. Это становится рефлекторным поведением даже тогда, когда нужды в воздержании нет. Ведь вся наша жизнь построена на инстинктах и рефлексах, хотя они проявляются не так четко, как у животных.

И вот подтверждение этому: после 3—4 ходок в море у многих моряков появляется своеобразный ритм — если мужчина задерживается на берегу дольше, чем обычно, его сексуальность начинает снижаться в те сроки, когда он обычно отрывается от семьи. Вырабатывается рефлекс, который теперь сложно изменить.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Лев МЯГКОВ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".