26.03.2016

Что толкает женщину на брак без любви?

Сегодняшняя публикация весьма щекотлива. Она про брак без любви. Очень животрепещущая тема. И желаем всем нашим читательницам выходить замуж, только познав Великое чувство. И советуем, например, хорошее место в одном старинном городе для празднования торжества — http://macosh.com.ua/. Там  проведение банкетов в  Киеве на самом высоком уровне. И банкетный зал там очень уютный, в нем можно  отпраздновать любой праздник. С размахом и комфортом.

Что толкает женщину на брак без любви? Помнишь, в детстве мы с тобой (да-да, я тоже!) мечтали о том, как вырастем прекрасными принцессами? Скучая на уроках математики, представляли себе, как будем отвергать одного принца за другим, пока однажды не явится ТОТ САМЫЙ. Чаще всего, представляли его как спасителя от, скажем, лап какого-либо огнедышащего птеродактиля.

Что стало с этими мечтами? Когда ты (я?) перестала ждать принца и согласилась на «то, что было»? Ну, пусть не ты/мы, а наша лучшая подруга. Говорят, треть женщин, выходя замуж, понимают, что идут под венец «не с тем человеком». А кто он — «не тот»? Нелюбимый, я думаю. Но что толкает женщину на брак без любви? Вдумайтесь, треть людей женятся без любви. Треть свадебных фото с улыбающимися «влюбленными» — фальшивка. Треть. Давай разбираться, почему.

Брак без любви. Причина номер ноль: брак по расчету

Красивая молодая невеста и заскорузлый, не первой свежести жених. Знакомо? Что ж, стоит осуждать женщину за то, что она желает устроить свою жизнь на чужие деньги? Хотя, наверное, это не брак, а товарно-рыночные отношения, когда женщина, выходя замуж за нелюбимого, продает себя за возможность жить безбедно, наивно при этом полагая, что «стерпится-слюбится». Или даже не считая.

Кстати, не последнюю роль в таких браках играет страх. Страх женщины, которая опасается того, что без мужа она не сможет обеспечить свою жизнь — настолько сильный, что девушка готова принести ему в жертву всю себя и свое возможное счастье.

Брак без любви. Причина номер один: возраст

Все подруги замужем — душа содрогается, как от ожога, когда ты смотришь на крошечные пальчики первенца младшей сестры. Замуж за нелюбимого, за первого встречного — чтобы успеть родить до климакса. Такая вот странная причина толкает некоторых на брак с «не тем».

Брак без любви. Причина номер два: страх не встретить «своего» мужчину

В общем, это еще одна вариация на тему предыдущей причины. Девушка боится, что никогда не встретит Его — принца, любимого, родного и близкого. А причина — неверие в себя, сомнения в существовании Любви вообще, нежелание ждать «своего» мужчину. В итоге еще одна пара чужих людей, живущих под одной крышей, воспитывают детей без любви. Просто несчастные супруги.

Продолжение следует…

Перевод с сайта ladyvlife.ru
Автор: Наталья Пузанова 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".