суши из Воронежа
26.03.2016

Блюда с рыбой: просто и вкусно

В сегодняшней публикации мы предлагаем приготовить два вкуснейших блюда из рыбы. Лещи, карпы и щука всегда ценились в нашей стране. Вот из них и будем готовить. Но, как известно, пищу мало приготовить хорошо, её надо дать соответствующее обрамление. Мы о посуде… В этом ключе советуем сайт  2cooks.ru, где можно прикупить весьма качественную посуду из Германии. Понравится обязательно и Вам и вашим гостям.

Лещи и карпы под соусом

 Очистить, выпотрошить и заправить леща или карпа, нарезать кусками, положить в кастрюлю, посолить, влить стакан пива, полстакана красного вина, положить 4 луковицы, нашинковав одну из них гвоздикою и варить полчаса. Затем рыбу вынуть, бульон же процедить и прибавить рубленого луку-шарлоту, две ложки каперсов, шесть снятых с костей и изрубленных анчоусов и ложку муки, поджаренную в 2 ложках масла, вскипятить, выжать сок из половины лимона, сгустить соус и подавать.

 Фаршированная щука

 Взять щуку 1,2-1,5 кг., очистить, выпотрошить, снять мясо с костей, не повреждая кожи, изрубить, обжарить в масле и ещё порубить, смешать с мелко изрубленным луком-шарлотом, обжаренном в масле и укропе, посолить, посыпать мелким перцем, влить ложки две бульона рыбного, вбить 3 яйца (если щука готовится скоромная), перемешать хорошенько и начинить этим щуку. Начинив, завернуть в салфетку, положить в кастрюлю, налить водой, так чтобы покрыла рыбу, и варить с разными кореньями, английским перцем и лавровым листом час.

Сварив щуку, приготовить следующий соус: взять отвар из-под щуки, подбить мукою, поджаренною в маслe, влить мадеры, положить каперсов, оливок и сок из лимона; когда поспеет, облить щуку.

 Треска с картофелем

 Перемыть треску в нескольких водах, налить в кастрюлю холодной воды, положить 2 чайные ложки соли (если треска не соленая), треску и очищенный картофель; варить полчаса, до готовности трески; вынуть рыбу и доварить картофель. Положить на блюдо треску, обложить картофелем, облить маслом и посыпать петрушкой.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".