магазин косметики из Кореи
21.03.2016

Секреты женской красоты. Ухаживаем за шеей

Трудно не согласиться с тем, что каждая женщина хочет выглядеть красивой и молодой как можно дольше. Кому-то везет на генетику, кто-то поддерживает тонус кожи с помощью различных масок и кремов. И здесь очень важно, чтобы косметические средства были качественными. Советуем сайт — http://www.lunifera.ru/, где можно купить хорошую косметику по приемлемым ценам.

Однако очень часто, пристально разглядывая свое лицо в зеркале (не появились где-нибудь новые морщинки), мы забываем, что наиболее часто возраст женщины выдает шея. Никакой макияж или прическа не спасут положение, если, например, шея и область декольте  в морщинах и складках. Можно, конечно, выбирать одежду с воротником-стойкой или пополнить гардероб разнообразными шейными платками. Но можно сделать и так, чтобы шея оставалась красивой как можно дольше.

Что же нужно сделать, чтобы упругость кожи шеи (а кожа здесь очень тонкая) не терялась быстро. Никаких особых беспокойств уход не принесет. Всего лишь домашние средства.

Довольно эффективное средство — теплые компрессы с отварами из трав, фруктами, овощами, медом, молочными продуктами. Держать компресс нужно примерно  минут 15-20, затем снять и ополоснуть шею теплой водой.

Сделайте соленый раствор: на 500 мл воды 3 столовые ложки соли. Смочите в этом растворе полотенце, выкрутите и кладите под подбородок на 1-2 минуты в течение 20 минут.

В кастрюльке немного подогрейте масло, так, чтобы он было теплым. Смочите в нем полотняную салфетку и слегка выкрутите. Положите салфетку на компрессную бумагу или на обычный целлофан и оберните  шею.

Маски для кожи шеи по составу совпадают с масками для лица. Единственное, что следует запомнить, кожа шеи лишена сальных желез, поэтому она никогда не бывает жирной, а только сухой, нормальной или комбинированной, соответственно и масок для жирной кожи не существует.

Лечение масками проводится курсами: 10 раз по два раза в неделю. Накладывать маски нужно после компрессов, держать не более 15 минут, а затем смывать теплой водой.

Маска из петрушки. Нужно взять 4 столовые ложки измельченной петрушки залить стаканом горячего молока, настоять и, не жалея, смазать шею. Маску не смывать, дай ей высохнуть и следом смазать шею кремом.

Если совсем нет времени делать маски или компрессы, то хотя бы не забывайте смазывать шею кремом, вечером, после очищения. Однако его нанесение имеет определенные особенности: сначала надо растереть крем ладонями чуть откинув голову, легкими движениями намазать его правой рукой на левую сторону шеи, левой рукой — на правую. Направление движений — только снизу в верх (от ключиц к подбородку).

Если твоей коже не очень нравятся маски и компрессы, или у тебя не хватает времени на них, сделай хотя бы питательный лосьон и протирай им шею. Делается лосьон так: нужно смешать желток со 100 г. сметаны, добавить четверть столовой ложки спирта или водки и сок половины апельсина или лимона. Пропитать ватный тампон, осторожно протереть кожу шеи. Такой лосьон позволяет убить сразу четырех зайцев: кожа очищается, защищается, подогревается и увлажняется.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".